ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Комиссия по мобилизации доходов бюджета: на неплательщиков поданы исковые заявления в суд

27 апр. 2018 г., 20:58

Просмотры: 197


27 апреля под председательством Главы города Андрея Ильина и при участии руководителя администрации Олега Марушкина и начальника Финансового управления Татьяны Скрынник состоялось заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета городского округа Краснознаменск.

Из доклада КУГИ администрации значится, что с прошлого совещания от 28 февраля Управлением проводится усиленная претензионная работа – на неплательщиков поданы исковые заявления в суд. Но, как сказал Глава города, в связи с ухудшением ситуации (долг вырос до 39 миллионов рублей), «будут изыматься из оборота и возвращаться в администрацию те земельные участки и то имущество, за которые предприниматели так упорно не платят». Арендаторы найдутся всегда.

Такая крупная сумма долга служит подрывом устоев власти. Бюджет города не исполняется, а администрация не может выполнять свои обязательства перед жителями. Стоит только представить, что можно было сделать для благоустройства городской среды, если бы в бюджет своевременно поступали деньги, накапавшие в итоге в увесистые 39 миллионов рублей.

Со следующего месяца на официальном сайте и в СМИ будут публиковаться списки должников лиц. И это малое из обещанного.

Источник: Сектор информационной политики