ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Мособлкомцен не выявил превышений размера платы за ЖКХ в Подмосковье в июле

15 авг. 2017 г., 17:40

Просмотры: 265


Комитет по ценам и тарифам Московской области провел в июле мониторинг роста платы за коммунальные услуги и выяснил, что в муниципалитетах региона индекс роста платежей не превышает установленный максимум, сообщает пресс-служба ведомства.

«Результат проведенного мониторинга показал, что в целом по Московской области превышений фактического изменения размера платы за коммунальные услуги над установленными по муниципальным образованиям индексами изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги за июль 2017 (к декабрю 2016 года) не выявлено», — уточняется в пресс-релизе.

Как напомнили в пресс-службе, с 1 июля 2017 года в Московской области установлен индекс роста платы за коммуналку в среднем по региону 4%, что ниже инфляции, которая составляет 4,7%. С того же времени действует предельный индекс 6,1%, который может быть установлен с целью проведения ремонта коммунальных сетей.

Более высокие индексы роста платы могут устанавливаться только по решению совета депутатов муниципалитета, поясняется в материале. 

Мониторинг также выявил, что жителям квартир, где не стоят счетчики потреблений горячей и холодной воды, плата за коммунальные услуги начисляется с учетом повышающего коэффициента 1,5, поэтому эти граждане могут платить за водоснабжение гораздо больше тех, кто установил приборы учета, подчеркивается в сообщении.

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области