ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

На поддержку сыроваров в Подмосковье предусмотрено 100 млн рублей

01 авг. 2018 г., 23:37

Просмотры: 82


На оказание поддержки производителям сыра власти Подмосковья выделили 100 миллионов рублей, прием заявок на получение грантов стартует в сентябре, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В этом году предусмотрена беспрецедентная поддержка сыроварам региона. Сто миллионов рублей выделены производителям сыра, что почти в два раза больше суммы, предоставленной на гранты в прошлом году», – сказал глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба.

По словам министра, эти деньги позволят предоставить минимум три гранта.

«Максимальный размер гранта на поддержку сыроварам равен 35 миллионов рублей и составляет не более 60 процентов от затрат. И уже в сентябре текущего года министерством будет осуществляться прием документов от подмосковных фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей на участие в конкурсных мероприятиях по предоставлению грантов на поддержку производителей сыра», – подчеркнул Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода области добавил, что конкурный отбор планируется провести в начале октября 2018 года.

Основными условиями для участия в конкурсных мероприятиях являются наличие:

  • собственного поголовья сельскохозяйственных животных – не менее 20 голов коров молочного направления и (или) 50 голов коз молочного направления;
  • земельного участка в аренде на срок не менее пяти лет от даты подачи заявки или в собственности, если средства гранта планируется направить для размещения модульной сыроварни;
  • нежилое помещение в аренде на срок не менее пяти лет от даты подачи заявки или в собственности под производственные цели, если средства гранта планируется направить на ремонт, переустройство объектов, необходимых для производства и хранения сыров.

Помимо приобретения модульной сыроварни и ремонта имеющегося объекта, средства гранта могут быть направлены на приобретение оборудования для производства и хранения сыров и подключение объектов, необходимых для производства и хранения сыров, к инженерным сетям и очистным сооружениям, поясняется в сообщении. 

Как ранее отмечал Андрей Разин,первые в прошлом году не только в Московской области, но и в России, были проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, реализующих мероприятия по развитию производства сыров на территории Подмосковья. За счет бюджета Московской области было предоставлено три гранта на общую сумму 60 миллионов рублей.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области