ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Объемы продаж цветов в Подмосковье в преддверии 8 Марта возросли примерно на 70%

12 марта 2018 г., 21:40

Просмотры: 680


Порядка 430 миллионов рублей потратили жители Подмосковья на цветы к 8 Марта – в преддверии праздника объемы продаж увеличились почти на 70%, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«В преддверии праздника на территории Московской области работало не менее 1,5 тысяч отдельно расположенных торговых точек с цветочной продукцией. Порядка 365 нестационарных торговых объектов со специализацией «Цветы» и 1 097 стационарных цветочных магазинов и салонов», – приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг области Владимира Посаженникова.

Он также отметил, что цветы можно было приобрести в магазинах торговых сетей и на розничных рынках региона. Многие подмосковные ярмарки и розничные рынки предусмотрели дополнительные точки продаж для цветочников.

«В этом году жители области потратили не менее 431 миллиона рублей на цветочную продукцию – это на 100 миллионов рублей больше чем в прошлом году. В прошлом году эта цифра составила порядка 310 миллионов рублей», – цитирует пресс-служба Посаженникова.

По информации пресс-службы, самыми популярными, как и ожидалось, стали традиционные виды цветов – розы, тюльпаны, ирисы и мимозы. При этом спрос на данные цветы был и в составных букетах с другими цветами.

Как уточняется в релизе, наибольше количество, проданной во время праздников цветочной продукции, выращено на территории Московской области, в Абхазии, Белоруссии, Голландии, Эквадоре. Порядка 70% спроса пришлось на тюльпаны, их было реализовано более 10 миллионов цветов.

«Многие подмосковные розничные рынки предусматривают дополнительные точки продаж для цветочников. Так, на территории «Одинцовского подворья» с 5 по 8 марта работал специализированный цветочный базар на 60 торговых мест, где свою продукцию представили не только предприниматели, но и владельцы личных подсобных хозяйств, и пенсионеры, вырастившие цветы специально к 8 Марта», – приводятся слова министра в заключение.

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области