ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Около 3 млрд рублей поступило в бюджет Подмосковья в счет погашения долгов физических лиц

29 июня 2018 г., 9:09

Просмотры: 67


Почти три миллиарда поступило в территориальный бюджет региона в счет погашения задолженности физическими лицами, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

Как отмечается в материале, установленный законодательством срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2016 год истек 1 декабря прошлого года. Однако не все граждане своевременно исполнили свою конституционную обязанность налогоплательщика.

«В отношении нарушителей законодательства налоговые органы проводят комплекс мер принудительного взыскания задолженности. За пять месяцев текущего года эта работа позволила обеспечить поступление в бюджет Подмосковья налоговой задолженности физических лиц в сумме 2,8 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что за указанный период налоговики Подмосковья направили налогоплательщикам – физическим лицам более 1,2 миллионов требований об уплате задолженности по имущественным налогам на общую сумму 7,9 миллиардов рублей. В судебные органы подано 304 тысячи заявлений на взыскание налоговых долгов в общей сумме 7,5 миллиардов рублей. По данным службы судебных приставов, возбуждено более 61 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщиков.

В релизе подчеркивается, что ограничение выезда за границу – одна из самых неприятных мер. И в текущем году, пользуясь правом взыскателя, налоговики направляют в службу судебных приставов заявления с просьбой вынести постановления об ограничении выезда должников за пределы страны. Соответствующие постановления приняты судебными приставами в отношении более 600 граждан.

В июле налоговые органы Подмосковья проведут традиционную акцию «В отпуск – без долгов», она поможет налогоплательщикам узнать о сумме задолженности и рассчитаться с государством, заключается в материале.

Источник: Управление Федеральной налоговой службы РФ по Московской области