ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Подписано соглашение о производстве японских грузовых автомобилей на территории Подмосковья

10 окт. 2017 г., 12:04

Просмотры: 858


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил вопросы размещения производства грузовых автомобилей на территории Подмосковья в ходе встречи с представителями японских компаний, по итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Девятого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с представителями японских компаний «Хино Моторс Лимитед» и «Мицуи энд Ко Лимитед». В ходе мероприятия обсуждались вопросы размещения производства грузовых автомобилей на территории Подмосковья», – говорится в сообщении.

В городском округе Химки планируется строительство сборочного завода по выпуску Hino 300 и Hino 500, уточняется в материале.

«Мы не первый раз встречаемся, для нас это очень приятное событие. Когда от слов переходишь к практической реализации – это всегда приятно. Ваша команда работала профессионально, вникая в детали. Со своей стороны мы старались предоставить все необходимое для практической реализации проекта. Для нас большая честь, что концерн «Хино» принял решение по производству здесь, в Подмосковье. Мы готовы сотрудничать, я уверен, что и завод, корпорацию ждет успех, а мы постараемся сделать все от нас зависящее», – отметил, открывая встречу, Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

По данным пресс-службы, начало строительства завода намечено на весну 2018 года, выпуск первых машин – на середину 2019-го. Предполагается ежегодно выпускать около 2 тысяч автомобилей. На предприятии будет создано 50 рабочих мест.

Как отмечается в пресс-релизе, корпорация «Мицуи» является стратегическим партнером  «Хино» и соучредителем российского ООО «Хино Моторс Сэйлс».

«Я бы хотел выразить вам благодарность за поддержку, которую вы предоставили нам, чтобы реализовать этот проект. Выбрано удачное место рядом с аэропортом Шереметьево в шаговой доступности от шоссе. Мы надеемся на развитие в Московской области», – обратился к губернатору исполнительный вице-президент, член совета директоров компании «Хино Моторс Лимитед» Сатору Мори, чьи слова приводятся в материале.

По итогам встречи в присутствии губернатора состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Министерством инвестиций и инноваций Московской области и компанией «Хино Моторс Сэйлс», дополняется в пресс-релизе.

«Я бы хотел искренне поблагодарить правительство Московской области за возможность провести сегодня нашу презентацию. История партнерства «Мицуи» и «Хино» относится к 1960 году, когда мы впервые начали наш совместный бизнес. Кроме того, компания «Мицуи» работает здесь со времени Советского Союза. Сегодня наши инвестиции в российскую экономику являются крупнейшими среди всех японских корпораций», – сказал генеральный менеджер второго автомобильного дивизиона компании «Мицуи энд Ко Лимитед» Масаши Яманака, которого цитирует пресс-служба.

По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, компания «Хино Моторс Лимитед» уже в ближайшие дни приступает к проектированию завода. Производимые на нем автомобили будут предназначены не только для российского, но и зарубежного рынка.

«Завод является высокотехнологичным, его площадь будет около 12 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в производство составит свыше миллиарда рублей. Завод строится с потенциалом для возможного экспорта. Мы обсуждали возможность расширения производства в случае, если спрос будет способствовать этому», – рассказал Денис Буцаев журналистам по окончании мероприятия.

В ходе встречи с японской делегацией Андрей Воробьев осмотрел автомобили «Хино» грузоподъемностью 3,5 тонны, 7,5 тонн, 12 и 18 тонн, имеющие три вариации колесной формулы. На российском рынке эти машины уже успели хорошо себя зарекомендовать, благодаря надежности, низкой стоимости и быстрой коммерческой окупаемости, заключается в сообщении. 

Источник: Сектор информационной политики