ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Уже 7,2 тыс. подъездов многоквартирных домов отремонтировали в Подмосковье с начала года

13 июля 2017 г., 11:05

Просмотры: 203


Порядка 7,2 тысячи подъездов в многоквартирных домах отремонтировали по губернаторской программе в Подмосковье с начала года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как отмечается в материале, 12 июля в правительстве Московской области состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов по ряду важных направлений деятельности в сфере ЖКХ. Совещание прошло под руководством заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Пестова. Одним из вопросов ВКС стала реализация губернаторской программы «Мой подъезд».

«В утвержденный адресный список подъездов, подлежащих ремонту в 2017 году, вошло 32 тысячи подъездов. По состоянию на первую половину июля работы уже выполнены в 7200 подъездах. В целом выполнение работ ведется в рамках сроков, обозначенных дорожной картой», – говорится в сообщении.

В лучшую сторону по выполнению программы «Мой подъезд» были отмечены городские округа Зарайск, Долгопрудный, Шаховская, Восход, Лыткарино, Молодежный, Королев, Люберцы, а также Ступинский район. В этих муниципальных образованиях работы ведутся с опережением графика, уточняется в пресс-релизе.

При этом, по данным пресс-службы, в ряде муниципальных образований работа по текущему ремонту подъездов ведется недостаточно активно. Это Наро-Фоминский, Серпуховский, Ногинский, Волоколамский, Пушкинский, Орехово-Зуевский, Солнечногорский муниципальные районы, городские округа Краснознаменск, Звенигород, Химки. В ходе совещания муниципальные образования из «красной зоны» были заслушаны, ликвидация отставаний от утвержденных графиков поставлена на контроль областного министерства ЖКХ.

«Программа “Мой подъезд” предполагает софинансирование ремонта подъездов из средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, УК и небольших взносов жителей. Решение о включении своего дома в данную программу принимают сами жители. При этом с ними в обязательном порядке должны быть согласованы все виды работ, которые будут выполняться. Общественные обсуждения должны проходить открыто, в удобных для жителей местах, контроль за их проведением должны осуществлять представители администраций муниципальных образований», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова