ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Цена на куличи весом около 500 грамм в магазинах области составит от 100 до 200 рублей

05 апр. 2017 г., 12:20

Просмотры: 140


Пасхальный кулич весом около полукилограмма в магазинах и на ярмарках в Подмосковье можно будет купить за 100-200 рублей, куличи будут выпекать не только хлебозаводы, но также церкви и монастыри, говорится в сообщении пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Традиционные куличи, произведенные на крупных хлебокомбинатах Подмосковья, в сетевых и обычных магазинах, а также на областных ярмарках можно будет купить в среднем за 100-200 рублей за продукцию весом 400-500 граммов. Небольшой кулич, весом до 50 граммов, будет стоить 20-30 рублей», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он добавил, что цена на куличи с индивидуальным оформлением, а также приготовленные на заказ, составит в среднем от 80 рублей за 100 граммов продукции.

«Импортные куличи как минимум в 10 раз дороже отечественных и стоят уже от 1 тысячи рублей за единицу продукции», – отметил Посаженников.

По его словам, в последнее время все большей популярностью среди жителей пользуются монастырские куличи, приготовленные по старинным рецептам. Такую уникальную продукцию можно приобрести в фирменных магазинах и церковных лавках при храмах.

«Например, монастырские куличи можно будет приобрести в церковной лавке при Свято-Троицкой Сергиевой лавре, а также в лавках от Николо-Угрешского монастыря в Люберцах, при Георгиевском храме в Химках и других. Кроме того, монастырская пасхальная продукция будет реализовываться в торговых точках “Подмосковный фермер” в Одинцове. В частности, в магазинах сети будут представлены куличи Савинно-Сторожевского мужского монастыря», – заключил министр.

Праздник Пасхи каждый год приходится на разные даты, но на воскресный день. В 2017 году россияне будут праздновать Пасху 16 апреля. По сложившейся традиции, в день Пасхи люди посещают могилы родных.

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области