ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Губернатор проверил работу ДК «Вербилки» после капремонта в ходе визита в Талдом

10 марта 2018 г., 9:12

Просмотры: 426


Губернатор Московской области Андрей Воробьев проинспектировал работу Дома культуры «Вербилки» после проведенного капремонта в ходе визита в Талдом, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«8 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу Дома культуры «Вербилки» после проведенного капитального ремонта. ДК был построен в 1924 году. После пожара на этом месте было возведено новое здание, которое с 1951 года ни разу не ремонтировалось», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в июле 2016 года во время рабочей поездки губернатора в Талдомский район жители городского поселения Вербилки обратились с просьбой привести в порядок единственный в поселке Дом культуры. По поручению Андрея Воробьева в 2017 году в здании был проведен качественный капремонт.

Кроме того, как подчеркивается в материале, губернатор совместно с заслуженным артистом Российской Федерации Денисом Майдановым поздравили жительниц Вербилок с Международным женским днем.

«Муниципальная и региональная власть работает для того, чтобы решать проблемы. В такой прекрасный весенний день – 8 марта – мы имеем возможность поздравить всех наших матерей, наших женщин с праздником в этом новом Дворце культуры», – сказал Андрей Воробьев во время торжественного мероприятия.

По информации официального источника, в рамках государственной программы «Культура Подмосковья» отремонтированы помещения, кровля, фасад, заменены системы отопления и освещения. Полностью модернизированы зрительный зал и сцена. Для создания доступной среды сделаны специальные туалеты, установлены кнопки вызова, а также оборудование для слабовидящих и слабослышащих. В настоящее время в ДК работают 21 любительское объединение, где занимаются 385 человек в возрасте от 4 до 80 лет.

«Я тоже поздравляю всех с праздником, с тем, что у вас такие руководители, которым небезразлично место проведения досуга жителей, – сказал Денис Майданов, который также принял участие в торжественном мероприятии. – Как работник творчества, искренне благодарю Андрея Юрьевича Воробьева за это неравнодушие, за реконструкцию замечательного исторического здания».

Как отмечается в релизе, губернатор также осмотрел библиотеку в Доме культуры, которая оснащена новой мебелью, стеллажами, бесплатным Wi-Fi. Здесь введен единый электронный читательский билет. Стоит отметить, что Вербилки стали одной из пилотных площадок для реализации проекта «Перезагрузка библиотек Подмосковья». Дизайн разработан победителями Всероссийского архитектурного конкурса, проходившего в Московской области в 2016-м.

Министр культуры Московской области Оксана Косарева, слова которой приводятся в сообщении, отвечая на вопросы журналистов, рассказала о планах по ремонту учреждений культуры Подмосковья в текущем году.

«У нас за четыре года было отремонтировано уже 22 дома культуры, включая этот. Было шесть построено и в пяти проведена реконструкция. На этот год мы планируем отремонтировать еще девять домов культуры и один построить», – сказала Косарева.

Губернатору было доложено о состоянии парка и местной детской школы искусств после реконструкции, сообщается в материале.

В нем дополняется, что в 2016 году парк культуры и отдыха «Вербилки», общей площадью 2 га, стал победителем смотра-конкурса «Парки Подмосковья» в номинации «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны» с премиальным фондом 1 миллион рублей.

По информации пресс-службы, в 2015 году парк был восстановлен на историческом месте рядом с ДК в рамках государственной программы «Культура Подмосковья» подпрограммы V «Развитие парков культуры и отдыха муниципальных образований Московской области»  за счет субсидий из бюджета региона. Капитальный ремонт «Вербилковской детской школы искусств» осуществлен в 2016 году в рамках областной  госпрограммы «Образование Подмосковья», заключается в релизе.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области