ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Каждая четвертая гостиница в Подмосковье классифицирована

09 авг. 2018 г., 22:56

Просмотры: 109


На сегодняшний день 25% гостиниц на территории Подмосковья прошли классификацию, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области. 

«Министерством культуры Московской области осуществляется ведомственный проект «Классификация коллективных средств размещения». На сегодня в Подмосковье классифицирована каждая четвертая гостиница – всего 160 объектов, - цитирует пресс-служба слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой. - К концу 2018 года будет классифицировано больше 180 гостиниц. Планируется, что до конца года будет сдано в эксплуатацию семь новых гостиниц».

На территории Московской области принимают гостей 660 коллективных средств размещения (КСР). Согласно статистике, в 2016 году количество размещенных лиц в гостиницах составило более четырех миллионов человек, говорится в сообщении. 

Несмотря на то, что по Федеральному Закону со следующего года классификация гостиниц будет обязательной (с 2019 года – для гостиниц с номерным фондом 50 и более номеров), отельеры Московской области сами инициируют прохождение классификации «на звездность», так это придает статус гостинице, гарантирует качество сервиса, а значит – привлекательность для туристов, отмечается в пресс-релизе. 

По словам министра, к категории «пять звезд» относятся 12 гостиниц, «четыре звезды» - 33, «три звезды» - 67, «две звезды» - 7, «одна звезда» - 6, без звезд — 35. Гостиницы «пять звезд» расположены в Истре, Красногорске, Сергиевом Посаде, Химках, Нахабино, Солнечногорске, Серпуховском районе. Больше всего сертифицированных гостиниц находится на территории Одинцовского района и в Химках – 17 и 15 объектов соответственно.

Источник: Министерство культуры Московской области