ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Новые благоустроенные общественные пространства открываются в Подмосковье

06 янв. 2018 г., 9:17

Просмотры: 358


В новогодние праздники в Московской области открывают новые благоустроенные общественные пространства: в пятницу открылась пешеходная зона «Житная площадь» в Коломне, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

«5 января в городском округе Коломенский состоялось торжественное открытие пешеходной зоны «Житная площадь». Новую общественную территорию открыл заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов», – говорится в сообщении.

Масштабные работы по благоустройству проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Приведены в порядок прилегающие скверы, установлены малые архитектурные формы, организовано декоративное и ландшафтное освещение, проведены работы по озеленению территории, уложена тротуарная плитка. Весной заработает реконструированный фонтан, поясняется в материале.

«Всего на территории Московской области в 2017 году в рамках федеральной программы благоустроено 134 общественные территории, включая пешеходные зоны, скверы, парки, площади», – подчеркнул Дмитрий Пестов, которого цитирует пресс-служба.

Как отмечается в пресс-релизе, открытие пешеходной зоны «Житная площадь» состоялось в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Он проходит по инициативе Минстроя РФ во всех регионах России с 15 декабря по 10 апреля, в Московской области запланировано проведение более 130 массовых мероприятий.

«Мы планируем, что в фестивале городской среды «Выходи гулять!» в эти праздники примут участие около 100 тысяч человек. Всего же до весны мы хотим привлечь до миллиона жителей Подмосковья», – отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, его словами заключается сообщение. 

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова