ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Объем продаж крымских вин увеличился в 2,5 раза после фестиваля в Одинцове

28 марта 2017 г., 9:05

Просмотры: 98


Продолжение фестиваля вин состоялось в минувшие выходные на территории ТК «Одинцовское подворье», благодаря фестивалю вина объем продаж крымских вин увеличился в 2,5 раза, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как отмечается в сообщении, первый фестиваль крымских вин, проходивший в Одинцове с 16 по 18 марта, стал популярным мероприятием среди покупателей, а также экономически выгодным для производителей вина, ввиду чего организаторы фестиваля приняли решение продлить мероприятие, правда, в меньшем масштабе. Более того, на фестивале была представлена винная продукция не только с полуострова. Так, в пятницу компания «Алко-Чили» из Краснодарского края презентовала свой проект «Добрый источник» – это пять видов вина, которое освящено Новороссийской Епархией Русской православной церкви.

Второй день дегустации был посвящен исключительно крымскому вину. На мероприятии было представлено три вида шампанского и два вида вина, в том числе, эксклюзивное красное столовое сухое вино «21» от уникального винодельческого хозяйства «Шато кот де Сан Даниль».

«Как отмечают организаторы мероприятия, благодаря бесплатной дегустации, объемы продаж вин, которые были представлены, вырос в 2,5 раза. Так, за один день было продано более 400 бутылок краснодарского и более 550 бутылок крымского вина. Причем, по статистике, покупатели приобретали как минимум по две бутылки того вина, которое попробовали. С учетом экономического успеха акции, организаторы мероприятия планируют не только продолжить винные фестивали и дегустации вин. Более того, возможно, что уже этой осенью традиционное для европейских винодельческих стран мероприятие – фестиваль молодого вина – пройдет и в Подмосковье, в Одинцове», – заключается сообщение словами министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области