ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Смотр-конкурс «Парки Подмосковья» стартует 2 апреля

28 марта 2018 г., 8:37

Просмотры: 206


Министерство культуры Московской области объявляет о старте 2 апреля 2018 года шестого смотра-конкурса «Парки Подмосковья», сообщает пресс-служба ведомства.

«Этот смотр-конкурс проводится с целью повышения привлекательности парков, уровня их благоустройства, озеленения, улучшения качества предоставляемых услуг, а также стимулирования создания новых парковых территорий. Популярность регионального смотра-конкурса год от года растет. В прошлом году поступила 71 заявка от 51 муниципального образования, что является рекордным показателем за все время проведения конкурса. Всего за пять лет в региональном смотре-конкурсе зарегистрирована 181 заявка», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

По информации пресс-службы, у конкурса две номинации – «Лучший парк культуры и отдыха» с призовым фондом 14 миллионов рублей и «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» с призовым фондом 10,5 миллионов рублей. Кроме того, учреждены специальные денежные премии: «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны», «За креативный подход к созданию зон отдыха населения», «За лучшую детскую площадку парка культуры и отдыха», «За лучший проект «Танцевальная площадка» в размере 1 миллиона рублей каждая.

Как напомнили в пресс-службе, в прошлом году в номинации «Лучший парк культуры и отдыха» победил парк «Елочки» городского округа Домодедово, в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» – парк городского округа Балашиха.

Заявки на участие в смотре-конкурсе направляются в Министерство культуры Московской области органами местного самоуправления муниципальных образований региона в срок до 21 апреля 2018 года.

Положение о смотре-конкурсе, форма заявки на участие и требования к оформлению презентации размещены на официальном сайте Министерства культуры Московской области, заключается в релизе.

Источник: Министерство культуры Московской области