ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно0 °C

Так называется оркестр русских народных инструментов, в составе которого – домристы, балалаечники, гусляры, а также гитаристы, пианисты и духовики в возрасте от 5 лет

11 февр. 2021 г., 9:52

Просмотры: 1020


Так называется оркестр русских народных инструментов, в составе которого – домристы, балалаечники, гусляры, а также гитаристы, пианисты и духовики в возрасте от 5 лет.

Их наставником является увлеченный своим делом педагог Флора Ахмедова.

Флора Абдуллаевна начала работу здесь  в 2004 году. Тогда же и приступила к созданию оркестра русских народных инструментов.

«В оркестре я создаю все условия для комфортного пребывания участников, то есть даже те ребята, которые делают первые шаги в искусстве, комфортно себя чувствуют, потому что музыкальные партии я разбиваю на несколько инструментов», – говорит Флора Абдуллаевна.

Играют юные музыканты на инструментах, сделанных на заказ. Они намного удобнее, чем серийные. А еще эти инструменты обладают более точным, насыщенным и «душевным» звучанием.

В репертуаре – уникальные переложения народных песен, музыка современных авторов и даже классика.

Участники оркестра «Радость» регулярно демонстрируют высокие результаты на престижных конкурсах, в том числе международных. Побывали уже в Австрии, Испании, других странах.

Были успехи и в 2020-м году: двое воспитанников Флоры Абдуллаевны стали обладателями губернаторской стипендии, а юная гитаристка Ангелина Пустякова завоевала звание лауреата III степени Московского областного фестиваля-конкурса «Хвала гитаре».

«На такие серьезные гитарные конкурсы раньше даже не пыталась подавать заявки, но Флора Абдуллаевна настояла, мы серьезно готовились, много занимались дополнительно и добились, я считаю, отличного результата! На конкурсе была большая конкуренция. Войти в число лучших – дорогого стоит!», – сказала Ангелина Пустякова.

Обучение реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Образование» по указу Президента РФ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*