Карта стоек

ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Медики дали советы по защите от тополиного пуха

16 мая 2019 г., 13:32

Просмотры: 225


Медики рекомендуют для защиты от тополиного пуха необходимо носить очки и полоскать нос морской водой, сообщает РИА Новости.

Нужно носить на улице очки, которые являются механической защитой глаз от попадания пуха и пыльцы. В течение дня почаще орошать слизистую носовых ходов солевыми растворами. Пух редко остается в верхних дыхательных путях, поскольку выводится сразу чиханием, но такое орошение механически удаляет пыльцу со слизистой носа, а именно она – аллерген», – сказала заведующая консультационно-диагностического отделения центра аллергологии и иммунологии ГКБ №52 Елена Бобрикова.

Она отметила, что также полезно полоскать горло физраствором и промывать глаза препаратами морской воды.

Медик подчеркнула, что тополиный пух сам по себе не является аллергеном. Он лишь адсорбирует на своей поверхности пыльцу луговых и злаковых трав, которые могут вызвать аллергию, а также способствует их распространению.

Сезонная аллергия, вызываемая пыльцой растений (поллиноз), в Московском регионе начинается с цветением деревьев группы березовых – березы, ольхи, лещины. Это середина апреля – май. Но так как погода непредсказуема, начало сезона может «гулять». Длится сезон аллергии все теплое время года.

В Москве о начале сезона цветения аллергенных растений объявили в начале апреля.