ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Глава Краснознаменска провел «Урок в свободной форме» для старшеклассников

13 сент. 2018 г., 11:11

Просмотры: 89


12 сентября в Центре развития творчества детей и юношества Глава Краснознаменска Андрей Ильин вновь провел встречу со старшеклассниками в формате «Урок на свободную тему». Как и в прошлом году, а верим, такое мероприятие закладывает традицию, главным условием было отсутствие педагогов – только дети и Глава города в центре сцены.

Начали с вопросов, которые школьники адресовали Андрею Ильину заранее. В этот раз, как отметил сам выступающий, ребята говорили на узкие темы, по-серьезному, например, реставрация баскетбольных площадок и стадиона «Заря», улучшение качества медицинских услуг (забор крови и исследование клинических анализов), облагораживание памятника воинам-интернационалистам, расширение сети велодорожек, обеспечение раздельного сбора мусора (с приведением успешной практики в Европе и в Казани), разрешение спора о пяти- и шестидневной учебной недели (кому-то не хватает установленных недавно пяти дней) и многое другое. «А что хотите вы сами? Пассивность молодежи приводит к пассивности власти в отношении организации молодежного досуга», - прозвучало со сцены. Андрей Ильин, видя интерес в глазах детей, призвал проявлять активность и не стесняться собственных идей – руководство готово выслушать и услышать.

Глава не отрицает, что участие детей во Встрече не есть исключительно их инициатива. Но то, как после его монолога-ответа на заранее подготовленный список тем к нему посыпались сначала робко, а потом настойчиво и наперебой, предложения и вопросы – говорит о многом. Показательно и то, что уже после мероприятия школьники подходили обговорить свои личные темы, которые не готовы были поднять в наполненном зале.

Андрей Васильевич – не педагог, не учитель, хотя, на первый взгляд, его советы и рассказ о выборе профессии очень схожи с нравоучительными лекциями на внеклассных часах в школах, всё же, его цель и задача Встречи были иными.

«Целью считаю не только получение обратной связи, но и вдохновить учеников, рассказать им о возможностях, которые ждут их впереди. И основная задача – помочь им выбрать профессию. Хотел показать на собственном опыте, что для осуществления задуманного, кроме силы воли, необходимо иметь разные качества характера, а, прежде всего – уважение. Желаю им уметь анализировать всё, что происходит вокруг, выбрать свой путь и следовать ему», - прокомментировал Глава.

Источник: Ольга Лесун,

Пресс-секретарь Главы Краснознаменска.