ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 23 января

ясно-20 °C

Онлайн трансляция

Подразделения «Юнармии» будут созданы во всех школах Краснознаменска

13 дек. 2018 г., 19:43

Просмотры: 69


12 декабря врип Главы Краснознаменска Виктория Коваленко и начальник Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова полковник Сергей Марчук провели совещание по вопросам развития Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на территории городского округа Краснознаменск.

В мероприятии приняли участие исполняющий полномочия председателя Совета депутатов Александр Черников, заместитель председателя Совета депутатов Анатолий Тришин, начальник Управления образования Виктор Грищенко, депутат Совета депутатов, директор Молодежного центра Андрей Петяев, офицеры руководящего состава воинских частей, директора общеобразовательных учреждений.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу, имеет свои отделения во всех 85 регионах страны, в том числе в 68 муниципальных образованиях Московской области. Основной деятельностью движения являются молодежные военно-спортивные игры, детско-юношеские военно-патриотические клубы, соревнования по прикладным видам спорта, сдача норм ГТО, вахты памяти и походы по местам боевой славы.

Заместитель начальника Главного центра по работе с личным составом полковник Валерий Селезнев сделал доклад с информацией об истории молодежных организаций в нашей стране, а также целях, задачах и структуре движения «Юнармия».

К настоящему времени в Краснознаменске отделение «Юнармии» осуществляет свою деятельность на базе средней общеобразовательной школы №4 имени Г.К. Жукова. Под руководством Александра Приданникова краснознаменские юнармейцы участвуют во множестве мероприятий военно-патриотической направленности.

Директора общеобразовательных школ доложили, что в обеих гимназиях и лицее также придается большое значение вопросам патриотического воспитания и проводится соответствующая работа.

Участники совещания сошлись во мнении, что для дальнейшего развития патриотического воспитания молодежи Краснознаменска необходимо обобщить усилия и создать на базе каждой из школ подразделения «Юнармии». В этих целях за каждым из общеобразовательных учреждений будет закреплен куратор из состава военнослужащих. Глава города Виктория Коваленко и полковник Сергей Марчук заверили, что со стороны гражданских властей и военного командования будет оказываться вся необходимая организационная поддержка.

Источник: Сектор информационной политики