ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Свыше 400 медработников и учителей стали участниками подмосковной программы соципотеки

05 июня 2017 г., 9:00

Просмотры: 281


Более 400 медицинских работников и учителей в Подмосковье получили свидетельства улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Социальная ипотека», сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как напомнили в пресс-службе, подпрограмма «Социальная ипотека» госпрограммы Московской области «Жилище» заработала по инициативе Губернатора Московской области в 2016 году.

«На сегодняшний день в Подмосковье свидетельства на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» получили 353 медицинских работника и 54 учителя», – цитирует пресс-служба Ольгу Забралову.

Участник программы получает жилищную субсидию для первоначального взноса в размере 50% стоимости квартиры. Оплату оставшейся половины региональное правительство выплачивает ежемесячно в течение 10 лет, специалист только погашает проценты по кредиту, поясняется в материале.

«Для каждой категории специалистов предусмотрены свои требования. Например, участвовать в программе соципотеки могут учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики и английского языка со стажем работы от пяти лет. С 2016 года внесен ряд изменений в части условий участия медицинских работников, что позволило расширить круг возможных кандидатов. Например, с 2017 года к участию в программе допущены фельдшеры скорой помощи. На сегодняшний день 21 фельдшер скорой получил свидетельства на жилищную субсидию», – сказала Забралова.

Также с момента запуска программы соципотеки в Подмосковье в 2016 году были внесены следующие изменения: расширен список специальностей врачей, возрастной предел для мужчин-врачей поднят до 50 лет, допущены к участию участковые педиатры, участковые терапевты, врачи скорой медицинской помощи, анестезиологи-реаниматологи без высшей или первой квалификационной категории. Кроме того, с 2017 года в программе могут участвовать врачи МОНИКИ, МОНИИАГ. Эти учреждения подведомственны Минздраву Московской области, но расположены в Москве. Для врачей этих медучреждений дополнительным условием является отсутствие у кандидата и членов его семьи жилья в собственности или по договору социального найма в Москве, отмечается в пресс-релизе.

Подробная информация о требованиях к кандидатам и условиях участия в подпрограмме «Социальная ипотека» размещена на сайтах профильных министерств, заключается в сообщении.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой