ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» состоится в Подмосковье 22 сентября

08 авг. 2018 г., 3:17

Просмотры: 90


Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Московской области 22 сентября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Московской области 22 сентября. Акция проводится ежегодно по инициативе губернатора на всей территории Московской области с 2013 года. Всего за пять лет было высажено 7 млн деревьев на общей площади 3 214 га», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что после эпидемии короеда-типографа на месте санитарных рубок высаживаются сеянцы, специально выращенные в подмосковных питомниках.

В качестве центральной площадки выбрана территория в Томилинском лесопарке возле деревни Островцы Раменского района, уточняется в релизе.
Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, слова которого приводятся в материале, рассказал о порядке проведения ежегодного мероприятия.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы с 2013 года проводим осеннюю акцию «Наш лес. Посади свое дерево». Главная площадка будет располагаться недалеко от деревни Островцы, это большая площадка, площадью 17 гектаров, с хорошей транспортной доступностью, – сообщил глава ведомства. – В этом году на землях лесного фонда подготовлено почти 90 площадок, на землях муниципалитетов – более 1,5 тысяч. Заготавливаются посадочные материалы, инвентарь, чтобы человек мог не брать свою лопату или грабли, а сразу прийти из дома и участвовать в мероприятии».

К участию в акции приглашаются жители многоквартирных домов, собственники дачных участков, школьники, студенты, представители общественных, молодежных, природоохранных организаций, профессиональных и отраслевых союзов, работники бюджетных учреждений, поясняется в сообщении.

Всем участникам на местах будут выдаваться необходимый инвентарь, сеянцы и саженцы, заключается в релизе.