ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Андрей Ильин провел Круглый стол по вопросам патриотического воспитания

19 сент. 2017 г., 9:00

Просмотры: 182


Как известно, в городе несколько общественных организаций и клубов, миссией которых является патриотическое воспитание молодого поколения. Казалось бы, каждый настроен на единую волну, но не сопряжен друг с другом. Пожалуй, вопрос объединения интересов назревал уже давно, но был вынесен на Круглый стол 18 сентября по инициативе Главы города Андрея Ильина. В собрании участвовали заместители председателя Совета депутатов Анатолий Тришин и Александр Черников, начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту Андрей Ищенко, депутаты Совета депутатов, директора четырех общеобразовательных учреждений, представители Молодежного парламента, краснознаменского отделения «Юнармии», организаций и клубов – «Волонтеры Победы», военно-патриотических и военно-исторических клубов «Пограничник», МПК «Азимут» (структурное подразделение ВООВ «Боевое братство»), «Красное знамя», «Каролинг», «Мушкетер».  

«Каждый выполняет свою важную задачу, но занимается воспитанием молодежи по-своему и не всегда систематизировано. Нисколько не умоляю их высокие заслуги, так как энтузиасту поднять такое дело стоит огромного труда. Считаю, что достигнуть большей эффективности можно, если все они, не теряя своей самобытности, будут входить в одно единое движение», - выступил Андрей Ильин. Тем самым легче координировать работу организаций, так как дети, зачастую, входят в несколько клубов, отчего им приходится порой разрываться в выборе пересекающихся мероприятий.

Также встал вопрос об упорядочении сформировавшихся за долгие годы принципов подхода к воспитанию детей. Пользы бы было больше в увеличении поступающих потоков знаний, чему способствуют опять-таки систематизация подходов в обучении, четко установленные часы встреч воспитанников с гражданскими и военными специалистами, выезды на практические занятия. И все это возможно с воплощением одной идеи - поддержание индивидуальности с учетом координации из единого центра.

Одним из предложений было объединить всех под эгидой «Юнармии», что уже имеет определенный вес – она востребована на государственном уровне, о ней все знают. И сделать этот проект, конкретно в Краснознаменске, куда глубже и содержательнее, чем можно предугадать. Но поскольку «Юнармия» требует определенного соответствия в обмундировании, на Круглом столе призвали начинать «не с формы, а с содержания». Это предложение расширило повестку дня и в полной мере раскрыло основную цель собрания – «дать новый импульс развития» уже сложившейся, но в какой-то мере, разрозненной системе общественных городских организаций.

В итоге, официальная встреча закончилась созданием рабочей группы, отвечающей за проработку поставленных задач и организацию единого штаба по координации деятельности всех членов команды.

Источник: Сектор информационной политики