ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев принял участие в церемонии открытия Армейских международных игр

29 июля 2018 г., 9:13

Просмотры: 75


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 28 июля принял участие в открытии Армейских международных игр «АрМИ-2018», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, старт соревнованиям дал министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу. Церемония прошла в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Одинцовском районе.

«С каждым годом растут ряды участников игр. Увеличивается географический охват, усложняется программа, но неизменным остается одно – дух мужества, благородства, товарищества и взаимовыручки, который царит на импровизированных полях сражений. Лучшие военные специалисты покажут свою выучку в 28 конкурсах, которые пройдут на территории семи государств. Уверен, что Армейские игры позволят выстроить конструктивный диалог между военными ведомствами разных стран, укрепить доверие и партнерство между государствами, сдружить наши народы», – сказал Сергей Шойгу, чьи слова приводятся в пресс-релизе. 

По информации пресс-службы, в соревнованиях принимают участие 189 команд из 32 стран, представляющих Европу, Азию, Африку, Центральную и Латинскую Америки. Шесть стран-участниц приехали впервые: Алжир, Вьетнам, Мьянма, Пакистан, Судан и Филиппины. Кроме того, 17 иностранных государств направили наблюдателей. Общая численность участников превышает 5000 человек.

Военно-спортивный конкурс пройдет с 28 июля по 11 августа на 24 полигонах семи стран – в России, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае, в этом году свои площадки предоставят Иран и Армения, уточняется в сообщении. 

В нем поясняется, что всего пройдет 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке, 17 из них состоятся в России в границах четырех военных округов – Западного, Южного и Центрального. На территориях других государств пройдет 11 конкурсов: четыре конкурса будут проведены в Китае («Суворовский натиск», «Чистое небо», «Безопасный маршрут», «Морской десант»), три – в Казахстане («Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота», «Уверенный прием») и по одному – в Беларуси («Снайперский рубеж»), Иране («Глубина»), Азербайджане («Кубок моря») и Армении («Воин содружества»).

«Мероприятие традиционное уже стало. Большое количество людей приезжает на танковый биатлон, мы предоставляем транспорт, стараемся позаботиться о людях, чтобы удобно было здесь пребывать», – цитирует Андрея Воробьева пресс-служба.

В Московской области на военном полигоне «Алабино» пройдут три конкурса: «Танковый биатлон» (28 июля – 11 августа), «Страж порядка» (29 июля – 6 августа). В рамках финала Армейских международных игр будут проведены состязания военных поваров «Полевая кухня» (29 июля – 12 августа). Качество приготовленных блюд оценит комиссия, в которую войдут представители всех стран-участниц, отмечается в сообщении. 

Победители Международных Армейских игр «АрМИ-2018» будут определяться по итогам каждого конкурса, а также в общекомандном зачете. Для награждения подготовлено 1067 медалей и 28 переходящих кубков. За общую победу команде-победительнице будет вручен Кубок Армейских международных игр.

В рамках визита губернатор посетил соревнование по танковому биатлону, в котором участвуют 23 сборных команды из России, Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Ирана, Индии, Казахстана, Кувейта, Китая, Киргизии, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Никарагуа, Сербии, Сирии, Таджикистана, Уганды и ЮАР. Всего в конкурсе принимает участие 69 экипажей – по три от каждой страны, заключается в сообщении. 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области