ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья присутствовал на главном военно-морском параде в честь Дня ВМФ

30 июля 2018 г., 9:21

Просмотры: 105


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 29 июля в Санкт-Петербурге присутствовал на главном военно-морском параде в честь Дня Военно-Морского Флота, который прошел в акватории реки Невы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в пресс-релизе, парад принял Верховный Главнокомандующий, Президент Российской Федерации Владимир Путин. В этом году в смотре приняли участие более 4 тысяч моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, свыше 40 кораблей и катеров различных классов, группа морской авиации.

Перед началом основной части смотра президент обошел на катере парадную линию боевых кораблей, собравшихся на Кронштадтском рейде, и приветствовал их экипажи.

«Российский флот успешно решает задачи обороноспособности страны, вносит весомый вклад в борьбу с международным терроризмом, играет важную роль в обеспечении стратегического паритета. Интересы России в Мировом океане ежедневно обеспечивают десятки кораблей и подводных лодок. Мы по праву гордимся нашим военно-морским флотом, нашими военно-морскими силами, их высочайшим уровнем боеготовности, стратегическими, тактическими и оперативными возможностями, силой и красотой нашего родного флота», – приводятся в сообщении слова президента.

Историческую часть парада открыли артиллерийские катера Каспийской флотилии. Они пронесли по Неве боевые знамена прославленных соединений морской пехоты, которые героически защищали Ленинград, Севастополь и Новороссийск в годы Великой Отечественной войны. Далее прошли около двух десятков современных боевых судов, в том числе построенные в этом году малый ракетный корабль типа «Каракурт» и разведывательный «Иван Хурс». В параде также участвуют подводная лодка «Дмитров», малый ракетный корабль «Серпухов». В скором времени еще несколько судов новейшей серии «Каракурт» получат имена подмосковных городов Мытищи и Одинцово, уточняется в сообщении. 

В авиационной части парада в небо над Санкт-Петербургом поднялись модернизированные самолеты Ил-38Н, истребители последнего поколения Су-30СМ, вертолеты Ка-27М с усовершенствованной радиогидроакустической аппаратурой «Кема», а также противолодочные Ту-142, перечисляется в пресс-релизе.

Кроме того, в Кронштадте кильватерным строем прошли корабли крупного водоизмещения, среди которых – ракетный крейсер «Маршал Устинов» и атомный крейсер «Орел».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области