ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Краснознаменцы приняли участие в военно-исторической тактической игре

23 янв. 2018 г., 21:39

Просмотры: 389


Военно-историческая тактическая игра на местности прошла в минувшую субботу. Она была посвящена 76-й годовщине освобождения территории Московской области от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие военно-исторические клубы, поисковые отряды и школьники из Одинцовского района и, в частности, нашего ЗАТО. Так, Краснознаменское городское отделение «Боевое братство» и его структурное подразделение Молодежный патриотический клуб «Азимут» выставили на поле своих храбрых солдат в лице семерых ребят и двух девчонок.

Утром 20-го января участники собрались у деревни Якшино, после чего направились в урочище Брыкино - здесь была деревня, которую сожгли немцы в 1941-м году (с тех пор объект не восстановлен).

Сводный батальон участников в составе трех рот, умело действуя в лесистой местности, вышел в район сосредоточения и, сбив боевое охранение противника, успешно поразил врага.

Разумеется, перед «огнем и маневром» ребята получили общий инструктаж. После чего старшие по группам раздали подопечным форму и закрепленное оружие.

Участники были экипированы соответствующим образом. На некоторых красовались гимнастерки, галифе, шапки-ушанки и шинели – жалко было прятать это великолепие под белыми маскировочными костюмами. Бойцы также имели при себе вещмешки, саперные лопатки и противогазы. Последнее было особенно нужным, ведь для имитации дыма на поле использовались пиротехника и горящие покрышки от автомобиля.

Несмотря на мороз – а в этот день было около 10 градусов со знаком минус – «наши» проявили чудеса героизма и наголову разгромили «фрицев». Одержать победу им помогли короткие передышки в лесу и горячий чай.

«Без трудностей, конечно, не обошлось, - говорит руководитель клуба «Азимут» Алексей Бочкарев. – В этот день в лесу снега было по колено, представляете, как тяжело было сквозь него пробираться! В итоге игра затянулась на три с половиной часа. Но это даже к лучшему, потому что дети смогли почувствовать на своих личиках и пальчиках всю тяжесть положения наших солдат в далекие сороковые». 

Инициатором и организатором мероприятия выступил Кубинский военно-исторический клуб «Вечный огонь» при поддержке городского поселения Кубинка. Помимо краснознаменского «Азимута», в игре приняли участи военно-патриотические клубы Одинцовского района: «КитежЪ», «Илья Муромец», «Генерал».

Евгения Попова, "Новости Краснознаменска"