ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

«Моторы войны» отшумели в Подмосковье

07 сент. 2018 г., 11:18

Просмотры: 94


Реконструкторы из Краснознаменска приняли участие в военно-патриотическом слете

С 24 по 26 августа в г. о. Черноголовка (село Ивановское) прошел 5-й Международный военно-патриотический фестиваль «Моторы войны»,не имеющий аналогов в мире. В нем приняли участие военно-исторические клубы, частные коллекционеры военной техники, реконструкторы, ряд военно-патриотических музеев и объединений. От нашего города был представлен военно-патриотический клуб «Красное знамя».

В конце августа в уютный кемпинг под селом Ивановское съехались владельцы ретро-техники из Москвы, Подмосковья, Воронежа, Орла и даже Белоруссии. Многие приехали семьями. Было отрадно видеть много молодых людей, интересующихся историей времен Второй Мировой войны. Целью собравшихся было пообщаться с единомышленниками и покататься на машинах военных лет.

На слете, организатором которого является коллекционер Вячеслав Ленн (он же - руководитель музея «Моторы войны»), участвовали около сотни действующих единиц техники первой половины XX века. Были представлены танки, бронеавтомобили, мотоциклы и автомобили производства СССР, США, Англии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии.

«Есть ключ на 10?»

Проходивший три дня слет начался с парада военной техники. За ним последовало ралли между участниками по мастерству вождения на пересечённой местности. Участниками предстояло преодолевать препятствия и проявить чудеса ориентирования. Примечательно, что трасса была разного уровня сложности. Происходящее напоминало квест, в котором зарегистрированным реконструкторам (им была выдана карта) нужно было быстро добраться до финиша, не заблудившись и не поломавшись. Последнее происходило особенно часто, учитывая возраст машин. Но помощь от соперников следовала быстро и с удовольствием. «Не вся представленная техника стоит на учете ГИБДД и имеет номера, и на ней не поездишь по автодорогам общего назначения, а здесь можно спокойно покататься, испытать свои машины в разных условиях, - рассказал участник ралли, депутат Совета депутатов Андрей Петяев. - Мы с Юрием Москвиным представляем клуб «Красное знамя». В этот раз мы не брали с собой технику военных лет, поскольку на нас возложена более ответственная и серьезная работа — ежедневное приготовление пищи на двести человек при помощи полевой кухни».

Евгения ПОПОВА