ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

На торжественном приеме в ЦРТДЮ чествовали ветеранов

05 мая 2017 г., 11:05

Просмотры: 268


4 мая накануне Дня Великой Победы в ЦРТДЮ прошел торжественный прием ветеранов, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников фашизма.

Глава Краснознаменска Андрей Ильин открыл традиционный банкет сердечными пожеланиями долголетия и радости ветеранам, а всем остальным – мирного неба. «Нашу историю пытаются опорочить и переписать – но не получится! Им не стереть из истории тех, кто до сих пор неизвестным покоится в земле, - сказал Андрей Васильевич. – Война не закончится до тех пор, пока не будет похоронен последний солдат и офицер. Но благодаря нашим поисковым отрядам павшие бойцы вновь обретают имена, и вновь становятся в строй».

К поздравлению присоединился заместитель командующего армии Воздушно-космических сил особого назначения полковник Андрей Калюта. Он с гордостью заверил присутствующих ветеранов от имени военнослужащих вооруженных сил, что «современные защитники достойно продолжают традиции».

Олег Марушкин, руководитель администрации Краснознаменска, поздравил с приближающимся великим Днем Победы и поблагодарил ветеранов за то, что они воспитывают молодое поколение, проводя лекции в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, с чувством рассказывая о фронтовой и тыловой нелегкой жизни. «Мы видим, как наши дети чтут подвиг защитников Родины. Мы помним! Мы гордимся!».

Выступали участники Великой Отечественной войны, вспоминая события страшных 40-х и послевоенного времени. Председатель клуба ветеранов ВОВ «Фронтовик» Галина Смагина призналась, что с грустью смотрит на современных ребят 10-11 класса, потому что видит в них себя и своих друзей, внезапно повзрослевшими с приходом войны. «Каждый из нас защищал свою родину. Фашисты раздавили все, что только можно; но мы выдержали, - с надрывом произнесла Галина Никитична. - Я за то, чтоб никогда больше ирод не ступил на нашу землю. На все века Россия остается Россией – и кулак у нее такой, что всякому врагу не поздоровится!».

Заместитель председателя Совета депутатов Анатолий Тришин обратился ко всем: «В равной степени тягости войны легли на плечи мужчин и женщин. Но именно женщины – медсестры, санитарки, радистки, обеспечивали для всех надежность тыла... И, конечно же, оптимизм и волю к победе каждому воину в те нелегкие времена внушала женщина-мать, ждущая несмотря ни на что своих детей с фронта»

Вспоминали всех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, почтили память минутой молчания и звучащими с горечью песнями тех, кто не дожил до Великой Победы.

Ветераны делились воспоминаниями военных лет, в теплой, уютной обстановке обменивались пожеланиями, фотографировались и слушали вокальные номера, подаренные им в этот день творческими коллективами города и солистами ансамбля Воздушно-космических сил России.

Источник: Отдел информационной политики администрации Краснознаменска