ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+9 °C

В Краснознаменске прошел митинг в память о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества

18 февр. 2018 г., 11:14

Просмотры: 530


В память о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества у мемориала воинам-интернационалистам и воинам локальных вооруженных конфликтов состоялся митинг с участием Главы города Андрея Ильина, руководителя администрации Олега Марушкина, заместителя начальника ГИКЦ им. Г.С. Титова по работе с личным составом полковника Сергея Хилькевича, представителей общественных организаций, учащихся школ и военнослужащих.

«Есть две даты, которые на календаре стоят близко - дата ввода советских войск в Афганистан и дата вывода - а в жизни между ними - 10 лет тяжелой войны. Но этот путь наши воины прошли достойно, - выступил Глава города. - Пусть историки рассуждают, насколько это было нужно. Но то, что сделали наши ребята в Афганистане - оценила страна и мир - мы не пустили американцев к нашим границам и на 10 лет задержали наркотрафик через границы Таджикистана». В преддверии 23 февраля Андрей Ильин поздравил всех со 100-летием Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота.

Заместитель начальника ГИКЦ им. Г.С. Титова по работе с личным составом полковник Сергей Хилькевич поблагодарил тех, кто в годы войны с честью выполнял долг воина-интернационалиста. «Пусть сейчас хотят переоценить участие наших солдат и офицеров, но мы, офицеры сегодняшнего дня, понимаем, насколько это было важно. Сегодня российские военнослужащие выполняют свой воинский долг в Сирии. Мы гордимся ими».

Также присоединился к словам благодарности и Олег Марушкин. Он уделил в своей речи внимание школьникам, для которых митинг продолжился ежегодной военно-спортивной игрой. «Будем прилагать максимум усилий, чтобы молодые граждане России помнили и гордились подвигом соотечественников».

Собравшиеся под музыкальное сопровождение военного оркестра возложили цветы к мемориалу. Как подчеркнул в конце заместитель председателя городского клуба ветеранов Великой Отечественной войны «Фронтовик» и участник боевых действий в республике Афганистан Николай Белисов, «Мы выполнили наш долг, оплатили кровью. Лучше не вспоминать, как воспринимались мы в те годы, но спустя десятилетие 15 февраля стал государственным праздником, было восстановлено уважительное отношение к армии, как к важнейшему государственному институту».

Источник: Сектор информационной политики

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц