ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+12 °C

В Краснознаменске состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода Советских войск из Афганистана

17 февр. 2019 г., 9:23

Просмотры: 244


16 февраля в Краснознаменске состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-й годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, локальных конфликтов, а также члены семей наших соотечественников, исполнявших интернациональный долг за пределами границ Родины. В митинге также участвовали представители администрации, военнослужащие Главного испытательного космического центра им. Г.С. Титова, депутаты Совета депутатов, члены общественных организаций и краснознаменского отделения «Юнармиии», жители города.

«30 лет срок достаточный, даже по историческим меркам, для объективной оценки того или иного события. По происшествии этих лет становится все наглядней и убедительней правильность решения о вводе войск, равно как поспешность и непродуманность решения о выводе войск, - сказал в своей речи заместитель главы администрации Виталий Скрынник. - Вся последующая за выводом войск цепь событий показала, что в конце 1970-х годов именно в Афганистане при непосредственном участии западных спецслужб зарождался международный терроризм, создаваемый для борьбы с неугодными правительствами и режимами. А Советские войска были первыми, кто на практике осваивал методы борьбы с незаконными вооруженными формированиями, выступавшими под флагами радикального исламизма. Советские воины в Афганистане успешно решали стоящие перед ними задачи, достойно представляли нашу страну за ее пределами, чем завоевали заслуженное уважение противника».

Заместитель главы администрации обратился к молодому поколению, пожелав глубоко изучать историю Родины, гордиться подвигами отцов, дедов и прадедов, брать с них пример.

Участники митинга обратились к присутствующим: «Я уверен, что офицеры, юнармейское движение, молодежь будут помнить эту дату, чтить память воинов — защитников нашего отечества. Желаю вам всем крепкого здоровья, благополучия вашим родным и близким на верность нашей Родине, великой России», – пожелал заместитель начальника ГИКЦ полковник Валерий Селезнев:

Участник боевых действий в Афганистане, заместитель председателя общественной организации «Интернационалист» Николай Белисов рассказал: «До сих пор продолжается спор о правильности ввода войск в Афганистан. Мы солдаты и делали все, что от нас требовала Родина. Мы несли потери, но смогли помочь стране».

Участники митинга почтили память соотечественников и возложили цветы к монументу.

Источник: Сектор информационной политики

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц