ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В преддверии Дня космонавтики делегация Краснознаменска посетила музей Циолковского в Калуге

07 апр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 160


5 апреля в преддверии Дня космонавтики Городской Совет общественной организации ветеранов при активной поддержке руководства г. Краснознаменска посетили Государственный исторический музей космонавтики в г. Калуги. 40 ветеранов и молодёжь города побывали в замечательном музее космонавтики и планетарии. Они ознакомились с работами К.Э. Циолковского, который еще в 1896 году пришёл к выводу, что единственным техническим средством для полёта в надатмосферное пространство является ракета. Великие труды К.Э. Циолковского были хорошо изучены, развиты ученными Ю.В. Кондратюком, С.П. Королёвым и другими.

Ветераны и молодёжь услышали из уст экскурсовода, что с именем С.П. Королёва связанна целая эпоха в освоении космоса: создание ракет-носителей, первые спутники Земли, первый полёт к Луне, облёт Луны и фотографирование её невидимой стороны, первые полёты автоматических станций к Марсу и Венере, первый полёт человека в космос, первый выход человека в космическое пространство, спутники связи положившие начало в создании систем телевизионной и радиосвязи и т.д.

Ветераны и молодёжь с интересом ознакомились с многочисленными экспонатами, реальными приборами и агрегатами космической техники, задавая много вопросов о тех или иных экспонатах.

От имени ветеранов и молодёжи г. Краснознаменска заместитель председателя Совета депутатов А.Г. Тришин поблагодарил сотрудников Государственного исторического музея космонавтики за интересные рассказы. Он вручил благодарственные письма и сувениры г. Краснознаменска. В состав делегации от Совета депутатов также вошли заместитель председателя А.Н. Черников, депутаты С.И. Васьков, А.Ю. Мостковой и А.Д. Чилингарян.

Участник запуска Ю.А. Гагарина в космос И.М. Будыка от имени членов боевого расчёта пуска проживающих в г. Краснознаменске вручил медали и юбилейные значки.

Источник: по материалам А. Науджюнаса