ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Превращение территории бывшего «Детского сада КГБ СССР» в облагороженную парковую зону начнется уже в 2022 году

27 янв. 2022 г., 13:29

Просмотры: 41


 

 Всего в Московской области обустроят в этом году 49 общественных территорий. Об этом сказал губернатор во время ежегодного обращения. «Среди них центральная часть Звенигорода и Верии, парк в Краснознаменске. Важно во всех парках продолжить развитие инфраструктуры, спортивных активностей, каруселей, повысить качество сервисов», — отметил губернатор.

 Петр Полозков, местный житель:

«Создание нового парка на территории бывшего детского сада КГБ, наконец, громко зазвучала. Теперь есть уверенность, что процесс все-таки будет запущен и пройдет быстро. Все формальные вопросы по передаче земли муниципалитету завешены, значит, можно приступать к благоустройству. Ждем, очень ждем».

 Согласно предложенному проекту площадь благоустройства составит почти 10 гектаров. Парк тематически поделят на несколько зон для активного и спокойного отдыха, неспешных прогулок и детских игр, а также для проведения различных мероприятий. Дорожно-тропиночная сеть зеленой территории пополнится дорожками с различными типами покрытий в зависимости от тематики. Например, центральные аллеи, по которым жители города будут пересекать парк из одной части города в другую, выложат прочной бетонной плиткой, а тропинки в прогулочных зонах — гранитным отсевом и деревянным настилом. Использование таких покрытий позволяет максимально сохранить существующую растительность.

 Для выступлений и концертов на свежем воздухе на территории зоны отдыха оборудуют амфитеатр со сценой подиумом. Рядом расположится современный фудкорт с внутренним двором и верандой под навесом. Для детей обустроят яркие игровые площадки, а для взрослых и молодежи — воркауты с брусьями, тренажерами и теннисными столами. Кроме того, наполнение парка включает в себя песчаную волейбольную площадку, памп-трек, зону для выгула и дрессировки собак, а также горки для малышей.

 Уже в этом году вместо заброшенной территории, от которой были только одни беспокойства, жители нашего города получат безопасную и комфортную парковую зону, обустроенную в соответствии со всеми пожеланиями граждан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*