ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Андрей Ильин ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире

09 февр. 2017 г., 15:25

Просмотры: 125


8 февраля Глава Краснознаменск Андрей Ильин принял участие в прямом эфире интерактивной программы «Телефорум».

Помимо общения с телезрителями, Глава города ответил на вопросы жителей, заданные в социальных сетях. Публикуем текстовую версию ответов, данных Андреем Ильиным по завершению эфира.

- Как не был почищен тротуар за «СушиСетом», так и остался. Там каток сплошной, а утром там основная дорога детей идущих в школы и сады, с ул. Связистов! Посмотрите на все «муравьиные тропинки» по городу и почистите их, а не только центральные улицы.

-  Андрей Васильевич, зачем вы дали указание чистить дорожки до асфальта? Чем не устраивали утоптанные, посыпанные песком?

- В этом году выпало в два раза больше осадков, чем за предыдущие два года.  А все силы и средства для борьбы с осадками остались прежними. Я считаю, что, несмотря на нарекания со стороны наших жителей, в целом, службы справляются со своими обязанностями. Не везде получается качественно убрать, не везде в сроки.

Я знаю о проблеме существования так называемых «муравьиных троп», которые не убираются. Потому периодически вызываем руководителей  учреждений города и индивидуальных предпринимателей, занимающих здания, вокруг которых они обязаны чистить территорию. Боремся с теми, кто не хочет выполнять свои обязательства, выдаем им предписания, подаем информацию в Госадмтехнадзор, для принятия соответствующих мер наказания.

В январе у нас произошел сбой в уборочных работах на улицах Шлыкова и Гагарина, это связано с тем, что мы расторгли договор с одной из подрядных организаций, которая осуществляла уборку в этом районе. В  связи с этим пришлось перераспределить силы и средства, чтобы хоть как-то поддерживать территорию в надлежащем состоянии. С 1 февраля уже новая подрядная организация преступила в этом микрорайоне к своей работе. Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на тот должный уровень и сможем в полном объеме исполнять все требования , которые предъявляются.

Что касается вопроса уборки снега и наледи до асфальта  тротуаров, то это не моя прихоть, как главы города, это требования закона Московской области о благоустройстве. Вся территория в соответствии с его требованиями должна чиститься до тротуара.

- Поликлиника до сих пор не отремонтирована, это же не здание в 20 этажей! 4 этажа и столько времени.

- В детской поликлинике в 2016 году отремонтировано 2 из 5 этажей, несмотря на то, что было очень много претензий к подрядной организации, которая выполняла ремонтные работы. Любой человек, который когда-либо делал ремонт в своей квартире, всегда может сказать, что за две недели такие работы не делаются. Тем более в поликлинике проводится капитальный ремонт, уложиться в 2 месяца здесь нереально. С 1 марта бригады снова приступят к ремонтным работам, теперь уже на втором этаже, затем займутся кровлей и первым этажом. Мы рассчитываем, закончить все работы, включая фасадные, к концу лета.

- В детской поликлинике нет ЛОРа. Уже год невозможно найти человека на место врача?

- Проблема связанная с отсутствием ЛОРа серьезная и существует на самом деле. Это узкопрофильный специалист, которого оказалось не так просто найти. Мы рассмотрели 7 резюме, но все кандидаты отказались от работы в городе. Зарплата для начинающего специалиста в 35 000 рублей, а с выслугой и стажем в пределах 60 000 не устроила кандидатов на эту должность. И это притом, что мы готовы обеспечить врача жильем. Сегодня, люди хотят получать больше. Хотя лично мое мнение – хороший и добросовестный специалист не должен гнаться за деньгами и ставить их выше человеческого здоровья, тем более здоровья детей. Прежде чем идти учиться на такую профессию, человек должен осознать, что в будущем, он будет обязан нести врачебный долг. 

Со своей стороны, мы принимаем все меры, чтобы поддерживать укомплектованность наших медицинских учреждений, в частности детской поликлиники. На текущий день она составляет 87 %, это самый высокий процент по Одинцовскому району. Существуют муниципалитеты, где ситуация намного хуже. И все 11 педиатрических участков укомплектованы.

- Как продвигаются дела с индустриальным парком?

- В настоящий момент, практически более половины резидентов участков, разработали проектно-сметную документацию. Сейчас идет согласование по подготовке места для строительства. Работы ведутся и по разделу земли. Сейчас мы регулярно проводим совещания, чтобы как можно раньше появилась возможность выйти на начало строительства. Через пару лет индустриальный парк начнет работу в полном объеме.

- Андрей Васильевич, нашему городу необходим оборудованный круглосуточный травмпункт, где будет прием взрослых и детей. Надеюсь, вы услышите мою просьбу. За это жители города 100% будут благодарны!

- Я также считаю, что травмпункт в городе необходим. Этим вопросом, совместно с главврачом городской поликлиники В.С. Ряполовым мы начали заниматься еще в прошлом году. И даже получили согласие Минздрава, но в связи с тем, что там сменилось руководство, этот процесс затянулся. В скором времени мы возобновим работы по созданию травмпункта, для чего нам потребуются регулярные поездки с докладами и обоснованиями того, что он нам необходим.

- Хотелось бы узнать, как обстоит вопрос со строительством школ в городе? Ну, это же плохо, что в 1 гимназии в первом классе 36 человек, во вторых классах по 32-33 человека.

- В прошлом году мы полностью ликвидировали вторые смены в Краснознаменске. Я прекрасно понимаю, что классы наших школ наполнены и еще год-два и мы снова вернемся к вопросу второй смены. Чтобы этого не допустить, мы уже занимаемся оформлением земли под строительство школы. Совет депутатов поддержал эту идею и к лету мы планируем получить проект нового общеобразовательного учреждения. Как только у нас будет оформлена строительная документация, мы сможем обратиться к области для выделения денег на строительство.

- Андрей Васильевич, зачем вы увеличили плату до 135 рублей в день по присмотру и уходу за детьми в наших детских садах? Родители и так в тяжелой экономической ситуации.

- Верните график работы детских садов до 19.30. До 18.30 забрать ребёнка не реально. Даже работая в городке.

- Руководителями детских садов был проведен мониторинг, в ходе которого было определено, что, как правило, основной поток детей приводят к 8 часам утра и забирают в 18.30, сразу после ужина. Для тех родителей, которые не могут забрать своих детей в это время, в дошкольных образовательных учреждениях сформированы дежурные группы, за исключением 7, 8, 9 детских садов. В случае необходимости дежурные группы будут созданы  в любой момент и в них. Что касается повышения платы, то она была повышена в связи с постановлением правительства 2016 года. Эта сумма увеличена на питание детей.

- Почему стало меньше цветов на клумбах города, может, вернете цветы в этом году?

- Зачем в центре города убрали клумбу? Раньше там были цветы... Фонтан/клумба/цветы там смотрелись бы лучше.

- Для того чтобы посадить цветы их нужно приобрести. Денежные средства на эти цели, к сожалению, не были заложены в бюджет прошлого года. Поэтому мы функционировали в рамках того, что у нас было. В этом году мы заложили больше денежных средств на благоустройство и обустройство городских и дворовых территорий. И весной мы постараемся исправить эту проблему.

По поводу клумбы на «голубиной» площади могу сказать, что ее состояние было неудовлетворительным, земля со временем разрушила стенки. Это произошло потому, что ее дно было забетонировано, и вода не уходила под землю.  Для того, чтобы все жители города смогли принять участие в выборе объекта, который будет установлен на месте клумбы мы провели опрос. Но никаких стоящих предложений от граждан, кроме фонтана и другой клумбы не поступило. К сожалению, мы не сможем установить на этом месте фонтан в связи с тем, что под землей проходят инженерные коммуникации.  Мы ждем дельных предложений от жителей для реализации, но и свое видение на счет обустройства площади у меня имеется.  

- Во многих дворах пора укладывать новый асфальт, ямы на Краснознаменной 17, 19, вход в сад №5, Мира 10. И по многим другим адресам!

- В прошлом году план по ремонту дорог мы выполнили в полном объеме, однако мы не успели  завершить ямочный ремонт во дворах. В этом году эта работа будет продолжена. Мы подготовили 4 дворовых территории под полное асфальтирование, а также, как только позволит погода, начнем производить ямочный ремонт в других дворах.

- Очереди на въезд/выезд из города, Краснознаменск растёт, а ворота, что в 1997 году были, что сейчас, может уже пора расширять главный въезд и установить дополнительные ворота?

- Вопрос создающихся пробок также можно задать и самим жителям, которые знают, что въезд в город по пропускам, и заблаговременно не готовят документы к досмотру. А любая задержка на 5 секунд, через 5 минут превращается в очередь до Минского шоссе. Каждый житель должен понимать это и быть готовым заблаговременно, достать и предъявить пропуск.

- Обратитесь как глава города к администрации Почта России, расскажите в обращении, что не хватает в растущем городе отделений почты.

- 31 января на встрече с жителями мне уже задавали этот вопрос. Сейчас мы готовимся к встрече с руководством Почты России для решения данного вопроса. То, что творится на почте по ул. Гагарина, не поддается никаким объяснениям. Мы хотим услышать варианты выхода из данной ситуации от управления. И уже по ситуации информировать наших жителей.  

- Нужно увеличить число бригад скорых! В декабре ждали скорую 30 минут, так как те выехали из города для доставки больных в Одинцово, это тоже не правильно, должна быть и скорая которая дежурит только в городе! Проблем много, удачи Вам в их решении. 

- Мы действуем в рамках существующего норматива. На определенное количество жителей должно быть определенное количество бригад. И на сегодняшний день большего количества мы не можем себе позволить.

- Контейнеры во дворах часто не вывозятся, вокруг них много мусора.

- На начало февраля мы установили, что существуют сбои вывоза мусора. Руководство подрядной организации пообещало, что в конечном итоге они справятся с этой ситуацией, и в дальнейшем мусор будет вывозиться своевременно.

- Андрей Васильевич, опубликуйте, пожалуйста, свою программу действий.

- В городском округе разработана стратегия развития на 5 лет. В данный момент она проходит процедуру согласования с Министерством обороны. Основные задачи, которые стоят на сегодняшний день перед нами, это - строительство школы, развитие индустриального парка, благоустройство и обустройство дворовых территорий, ремонт дорог и продолжение развития городского парка. Все то, что необходимо для создания благоприятных и комфортных условий проживания нашим горожанам. 

Источник: Отдел информационной политики администрации Краснознаменска