ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев встретился с депутатами Госдумы РФ

23 нояб. 2016 г., 18:05

Просмотры: 127


Вопросы экологии и утилизации мусора, регистрацию объектов индивидуального жилищного строительства и соответствие положений Градостроительного и Воздушного кодексов РФ обсудили на встрече губернатора Андрея Воробьева с депутатами Государственной Думы РФ, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Андрей Воробьев 23 ноября провел рабочую встречу с депутатами Государственной Думы РФ VII созыва, представляющими Московскую область, поясняется в материале. 

В нем уточняется, что в мероприятии приняли участие вице-губернаторы Московской области Наталья Виртуозова и Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Открывая встречу, Воробьев отметил, что в своей работе органам законодательной и исполнительной власти необходимо уделить особое внимание решению вопросов, обозначенных жителями в период избирательной кампании.

«Наша встреча ориентирована на то, чтобы в каждом направлении иметь представление о сложностях, проблемах, о том, что необходимо сделать, чтобы люди почувствовали перемены», – сказал губернатор.

Одной из главных тем, обсуждаемых на встрече, стали вопросы экологии и утилизации мусора.

«Сегодня существует необходимая законодательная база, которая позволяет нам навести в этом вопросе порядок. Мы очень рассчитываем на партнерство с Москвой в том плане, чтобы каждый мусоровоз вез отходы только в строго указанном направлении, – сказал Воробьев. – Благодаря поддержке президента мы уже смогли закрыть 16 полигонов. Необходимо наладить новую систему вывоза мусора, его переработки. Это предполагает кардинальное уменьшение количества оставшихся полигонов – с 39 до 12-14 максимум, и строительство современных заводов, которые должны в будущем убрать тему полигонов».

Заместитель председатели комитета ГД ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Елена Серова добавила, что тема утилизации ТБО активно обсуждается на всех уровнях: «Привлекается экспертное сообщество, мы активно общаемся с жителями и отслеживаем ситуацию по поводу мусорных полигонов. Действительно есть много важных аспектов, тем более, Московская область принимает мусор из Москвы. Подмосковье берет эту нагрузку на себя, пытаясь максимально безболезненно решить все эти вопросы».

В ходе встречи губернатор отметил важность разработанного законопроекта об устранении противоречий двух федеральных реестров государственного Лесного реестра и государственного Кадастра недвижимости, а также затронул тему регистрации объектов индивидуального жилищного строительства.

Как отметил Габдрахманов, в связи с тем, что жители не регистрируют объекты ИЖС, ежегодно муниципальные бюджеты недополучают около 2 млрд рублей налоговых поступлений, говорится в сообщении.

«Сегодня 40% объектов индивидуального жилищного строительства на территории Московской области не зарегистрированы. У нас просьба принять меры по наведению порядка в этой части. Жители готовы регистрировать, но просят дать им простой алгоритм – список документов, которые они подадут в МФЦ, чтобы через определенное время получить готовые документы», – сказал Воробьев.

Губернатор также акцентировал внимание участников встречи на работе по урегулированию вопросов соответствия положений Градостроительного и Воздушного кодексов РФ. 

«На территории Московской области расположены постоянно действующие аэропорты. Нам нужна законодательная ясность, что можно и что нельзя строить в прилегающих к аэропортам территориям», – сказал Воробьев.

По итогу мероприятия первый заместитель председателя комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов отметил конструктивный характер состоявшейся дискуссии.

«Сам по себе формат этих встреч губернатора с депутатами Госдумы очень важен и полезен. Как озвучил губернатор, мы будем встречаться в таком составе и обсуждать насущные проблемы, координировать наши действия в ежемесячном режиме. Я тоже попросил в повестку дня включать те вопросы, которые мы получаем, общаясь с нашими избирателями. Будем тесно взаимодействовать и работать на благо Московской области», – сказал Фетисов.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области