ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+13 °C

Благоустройство Краснознаменска продолжается!

03 июля 2020 г., 16:18

Просмотры: 117



«Губернатор поручил продолжить программу комплексного благоустройства дворовых территорий, так как она очень популярна среди жителей. На эти цели предусмотрены субсидии из регионального бюджета, - сообщил глава ведомства. – Кроме того, продолжаются работы по ямочному ремонту во дворах. Мы оцифровали ямы в прошлом году совместно с администрациями городских округов и сегодня в онлайн-режиме точно знаем, сколько ям заделано. Каждую неделю наращиваем темпы».
Всего оцифровано почти 150 тыс ям во дворах и внутриквартальных проездах, из них с начала года устранено более 58 тыс. Эту работу планируется завершить к августу.
«Сейчас большой запрос на окос травы и опиловку деревьев, - сообщил Михаил Хайкин. - Мы ежедневно отсматриваем подобные запросы в «Доброделе». Наша задача – оперативно справляться с этой работой. У нас в каждом муниципалитете созданы бригады, которые отвечают за окос травы, за опиловку. Ежедневно от 15 до 40 человек в каждом городском округе занимается этим».
В 2020-м запланировано благоустроить 32 общественных пространства, включая 5 проектов, победивших в прошлом году во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

В Краснознаменске продолжаются ремонтные работы и благоустройство на "Голубиной площади", установлены ограждения. Она заметно преобразилась с начала обустройства: новая плитка, пространство стало чище, прошло озеленение.

Также продолжаются работы по приведению в порядок садика КГБ.

Жители дома по адресу: проспект Мира, 5 обратились к главе города за помощью в благоустройстве придомовой территории. Все необходимые работы были успешно проделаны.

Так, после обращения совета дома к главе Краснознаменска в перечень адресов по очередному благоустройству придомовых территорий внесли дом №5 по проспекту Мира.

«Спасибо большое! Всегда есть обратная связь с жителями. Конечно, хочется, чтобы был благоустроенный и красивый двор», – говорит старшая по дому Лидия Диковицкая.

Силами муниципального предприятия «Жилищное хозяйство» на придомовой территории производится покраска малых архитектурных форм
и демонтаж детской игровой площадки. Старые деревья и кустарники спиливают, в ближайшее время будут разбиты новые цветочные клумбы. Также во дворе будут установлены новые тротуарные дорожки и лавочки. Все работы, запланированные на этих