ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

ясно-7 °C

Дыши свободно!

19 нояб. 2020 г., 9:56

Просмотры: 854


Лена,  мама 2 детей. Сначала не хотела говорить: "опять будете нападать на на нас курящих"....Я начала в 15 курить..не надо на меня так смотреть. Да, мне кайф,  удовольствие для меня, снимает стресс, расслабляюсь я...курю с самого утра, на голодный желудок.. утром это возбуждает. ... ну да, зависимость, понимаю ..  пробовала на эти айкосы перейти, ерунда...Кстати, бросала ровно на 4 года, когда детей один за одним рожала..а потом опять.."

Говорить про это можно бесконечно ... и лишь СИЛЬНЫЕ ДУХОМ берут и делают. Остальные - травят себя, и тащут в могилу окружающих, куря, покуривая, дымя

Более 25 болезней, большинство из которых представляют опасность для жизни, обусловлены курением табака, поэтому около половины курящих умирают из-за этой пагубной привычки.

Сейчас курящие скажут "я точно не попаду в эти 50%" ...опять русская рулетка

Табачный дым - гетерогенный аэрозоль (частицы 0,2-0,5 мкм), который содержит более 4000 ингредиентов: фармакологически активные вещества, антигенные, цитотоксические, мутагенные, канцерогенные. При курении развивается наркотическая зависимость от табака, сходная с зависимостью от кокаина и героина.

Курение табака является главной предотвратимой причиной смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Безопасных сигарет или безопасного уровня курения не существует!

Курение увеличивает риск развития инфаркта миокарда в два раза. 30-40% всех смертей от ишемической болезни сердца связаны с курением. Курение также в два раза увеличивает смертность от инсульта.

Курение является причиной 30% всех смертей от онкологических заболеваний: оно увеличивает риск рака легких в 17 раз, рака полости рта - в 18 раз, рака гортани - в 11 раз, рака мочевого пузыря - в 2 раза.

Увеличение числа курящих женщин в последние десятилетия привело к увеличению случаев рака легких у женщин...

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*