ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Губернатор провел совещание по вопросам реализации проекта «Чистое Подмосковье»

13 сент. 2017 г., 17:05

Просмотры: 149


Проведение рейдов и акций в рамках проекта «Чистое Подмосковье» обсудили на совещании под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, 12 сентября под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева прошло совещание по вопросам реализации проекта «Чистое Подмосковье». В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, депутаты Московской областной думы, главы муниципальных образований, руководители общественных и коммерческих организаций.

«Вместе с общественными организациями и Всероссийским народным фронтом, молодежными организациями, депутатами областного парламента, Государственной Думы, главами муниципалитетов мы проводим работу по наведению порядка и чистоты. Рейд, программу, акцию, которую мы поддержали, также горячо поддерживают и большинство жителей Подмосковья, столицы. Это дает нам право предпринимать дальнейшие системные решения на каждой территории. Я верю в то, что в самое ближайшее время мы увидим перемены – и мусор на остановках, на обочинах дорог станет дикостью», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

В ходе совещания было отмечено, что в Московской области регулярно проводятся антимусорные рейды и другие мероприятия, направленные на недопущение захламления территорий. Для выявления и ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора создано более 200 мобильных групп, проведено 2384 рейда. В результате составлено 539 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму более 2,5 миллионов рублей, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, большую популярность приобрели рейды «СвиньЯ?», которые проводятся по инициативе общественников Московской области. В социальных сетях появился специальный одноименный хэштег, которым можно отметить фото и видео с фактом выявленного нарушения.

Также сообщить о несанкционированной свалке или выбросе мусора можно на портале «Добродел», напомнили в пресс-службе.

Главам муниципалитетов даны поручения, касающиеся проведения ревизии и заключения договоров СНТ с мусоровывозящими организациями, установки дополнительных контейнеров в населенных пунктах, где отсутствуют организованные места сбора мусора и контейнерных площадок в местах массового отдыха граждан вблизи государственного лесного фонда, поясняется в пресс-релизе.

«Наша цель – не просто оштрафовать за выброшенный пакет с мусором, главное – обратить внимание граждан, что это делать неправильно, некрасиво. Эту задачу мы должны решить вместе с главами муниципальных образований и установить контейнеры там, где нужно», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, отвечая на вопросы журналистов после совещания.

Депутат Московской областной думы, член комитета по экологии и природопользованию Александр Орлов сообщил о мерах, которые направлены на более активное привлечение общественности к работе по контролю за соблюдением чистоты и порядка.

«В рамках проекта "Чистое Подмосковье" был разработан механизм поощрения граждан с высокой социальной ответственностью, когда каждый активный житель фиксирует факт нарушения с помощью фото- или видеосъемки и отправляет в соответствующий раздел портала "Добродел". Каждый нерадивый житель должен знать, что за противоправное действие последует неминуемое наказание. А тот, кто отправляет нам видеоматериал, получает премию в размере ста рублей. Также с целью привлечения внимания жителей нами был запущен пилотный проект в виде конкурса на сайте чистоеподмосковье.рф и в социальных сетях. Человек фиксирует правонарушителя, отправляет видеоматериал на наш ресурс. В ходе конкурса еженедельно будут разыгрываться призы, а по итогам акции мы наградим самого лучшего путешествием в Европу», – сказал Александр Орлов, его словами заключается сообщение. 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области