ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Губернатор рассказал о расселении аварийного жилья и работе МФЦ Подмосковья

05 мая 2017 г., 9:00

Просмотры: 200


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о планах по расселению ветхого и аварийного жилья в регионе, а также об опыте работы подмосковных МФЦ, который отметили на заседании Госсовета под председательством президента, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, 4 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Мероприятие прошло в Кремле под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В рамках повестки дня рассматривалось три блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья, поясняется в материале.

«В ходе заседания был отмечен опыт Московской области: при обращении гражданина в МФЦ автоматически проверяется наличие налоговой задолженности заявителя и выдается квитанция для ее погашения», – говорится в пресс-релизе.

По окончании мероприятия Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на важность дальнейшего совершенствования процедуры предоставления государственных и муниципальных услуг.

«У нас огромное количество электронных услуг оказывается в МФЦ. Но задача сейчас заключается в том, чтобы человек даже не в МФЦ ходил, а просто дома заходил на портал и получал все 270 услуг, которые ему в Московской области оказывают: федеральные, региональные, муниципальные. Для этого прописывается четкий алгоритм, чтобы не было отказа: сдал заявку – должен получить решенную проблему. Над этим мы тоже работаем», – приводятся в сообщении слова губернатора.

Андрей Воробьев также сообщил о планах по переселению граждан из аварийного жилья.

«У нас реализуется программа по расселению бараков. Мы расселили 220 тысяч квадратных метров, а сейчас планируется около 270 тысяч», – сказал Андрей Воробьев.

Как отмечается в материале, Подмосковье досрочно справилось с программой по расселению жилья, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. По программе 2013–2015 годов расселено 14650 человек.

В прошлом году Московская область стала первым субъектом РФ, который приступил к реализации новой масштабной программы, рассчитанной на 2016–2019 годы. За этот период планируется переселить 16196 человек и высвободить 6603 помещения общей площадью 266,4 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области