ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Интересные места Подмосковья: необычная усадьба

01 апр. 2021 г., 9:30

Просмотры: 36


Арт-усадьба Веретьево расположена в 100 километрах от Москвы, на территории бывшего пионерского лагеря у берега реки Дубны. Здесь отдыхающих ждут река и лес, скульптуры и инсталляции, уютные таежные домики c дровяным отоплением и авторские комнаты от известных дизайнеров и артистов. Корреспондент портала «Путь-дорога» побывал в Веретьеве и узнал, в чем особенность этого места и как на его территории отыскать свое место силы.

Творческое наследие

Это место с богатой историей, сохранившимися традициями и деталями прошлой эпохи. Раньше здесь устраивали вечеринки, отдыхали и работали известные художники, актеры, режиссеры и предприниматели. Например, Михаил Шац и Татьяна Лазарева праздновали здесь свою свадьбу. На территории усадьбы осталось множество выполненных в духе постсоветской эпохи саркастичных арт-объектов. Так, например, при въезде гостей встречает большой стенд с надписью: «Вы покидаете зону политкорректности и толерантности». На местном клубе висит «мимо реальная» доска с портретом Чехова. Рядом с ней располагаются площадка для костра, старые пионерские статуи, веселые фигуры писателей и сказочных героев.

 

В «Доме Пионеров», находящемся на территории усадьбы, есть восемь комнат, дизайн которых создавали известные гости этого места – предприниматель Михаил Куснирович, художники Андрей Бильжо и Вадим Фролов, журналист Леонид Парфенов, дизайнеры Инна Каленская, Ольга Солдатова, Игорь Гурович, архитектор Евгений Асс.

 

«Дом Пионеров» изначально планировался как обычный двухэтажный корпус, но потом возникла идея сделать нечто особенное. Друг владельца усадьбы, художник Вадим Фролов, предложил поручить разработку проекта и дизайна номеров творческим друзьям. Так появились восемь авторских комнат, где каждый номер — это наглядный ответ на вопрос: что такое уют», — рассказывает директор по маркетингу арт-усадьбы Алёна Чуднова.

 

Сегодня усадьба Веретьево — не совсем стандартное место для отдыха. Здесь нет системы all inclusive и официантов в белых перчатках и бабочках, зато есть своя особенная атмосфера.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*