ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+10 °C

Как помочь иммунитету?

18 мая 2020 г., 15:29

Просмотры: 194


В столь непростое время самое главное, что поможет каждому сохранить здоровье, - крепкий иммунитет. Для поддержания своего здоровья нужно следовать нескольким простым правилам.

Первое из них — здоровый сон.

Для полноценного отдыха взрослому здоровому человеку необходимо спать 7-9 часов беспрерывно (детям и людям, страдающим заболеваниями, рекомендуется спать дольше). Сон урывками может повредить организму, так как спящий не успевает войти в стадию глубокого сна, обязательного для хорошего отдыха.

Второе — сбалансированное питание.

Еда — энергия организма. 80 процентов клеток иммунитета находятся в кишечнике, и наш рацион может или помочь, или навредить им. Следует ограничить потребление вредной пищи и фастфуда. В полноценное здоровое питание следует включить мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, больше овощей и фруктов. Конечно, при составлении рациона необходимо опираться на специфику своего организма: наличие или отсутствие заболеваний, индивидуальной непереносимости и аллергии.

Также врачи рекомендуют пить больше простой воды без газа в течение дня — это тоже плодотворно скажется на состоянии всего организма.

Третье — физическая активность

Спортивные нагрузки не только обогащают клетки кислородом, стимулируя кровообращение, но и способствуют появлению клеток иммунитета.

Сейчас, конечно, нет возможности пойти в зал или заняться спортом на улице. Зато в интернете можно найти массу полезных видео-уроков. Когда, как не сейчас, пробовать новое: фитнес, танцы или йога — все доступно.

Помимо этого, в аккаунте @gdesport в социальной сети инстаграм регулярно проходят онлайн-тренировки. Присоединяйтесь!

И, наконец, отдых!

Хорошее настроение положительно влияет на иммунитет. Отвлекитесь от стрессовых ситуаций, займитесь любимым хобби, посмотрите хороший фильм или послушайте любимую группу. Проведите время с семьей. Почему бы не уделить минутку появившегося времени, чтобы сделать то, что откладывал раньше?

 


 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц