ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Краснознаменцам напомнили: масочный режим все ещё действует в Подмосковье!

24 сент. 2020 г., 13:56

Просмотры: 169


РИАМО, Пелагия Тихонова



Эксперты ВОЗ подтверждают, что передача вируса от человека к человеку происходит двумя основными путями: воздушно-капельным и контактно-бытовым. Заражение воздушно-капельным путем происходит при нахождении в непосредственной близости (в пределах 1 метра) от заболевшего, который кашляет, чихает или разговаривает. Также передача вируса происходит при касании предметов, с которыми контактировали заболевшие. В настоящее время ученые продолжают изучать третий путь заражения – воздушно-пылевой, когда аэрозоль (микроскопические частицы слюны больного человека) сохраняется какое-то время в воздухе.

Также эксперты утверждают, что маски следует носить и заболевшим, чтобы не заражать окружающих, и людям без симптомов болезни – чтобы не заразиться.

ВОЗ рекомендует носить маски в местах большого скопления людей, где затруднительно соблюдать социальную дистанцию, таких как общественный транспорт и магазины.

Кроме того, маски рекомендуют использовать людям с хроническими заболеваниями и в возрасте старше 60 лет, проживающим в регионах с широким распространением коронавируса, в местах, где невозможно физическое дистанцирование.

ВОЗ также рекомендовал носить маски всем медикам независимо от того, работали ли они с пациентами с коронавирусом.

Какие маски носить?

Детям рекомендуют носить тканевые маски.

Медицинские маски рекомендуют для тех, кто COVID-19 может переносить в тяжелой форме. Например, дети с онкологическими заболеваниями и иммунодепрессивными состояниями (с подавленным иммунитетом).