ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

ясно+15 °C

Малообеспеченные жители и пенсионеры Краснознаменска смогут получить маски бесплатно!

04 июня 2020 г., 18:03

Просмотры: 279


 

 

 

Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев, оно уже поступило в администрации муниципалитетов и принято в работу.

- В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтеров Подмосковья. сообщил Губернатор. - Эта работа будет продолжена. Бесплатные наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры - таких у нас в регионе более 160 тысяч, еще 46 тысяч наборов будет доставлено малообеспеченным семьям.

Раздача средств индивидуальной защиты органов дыхания организована в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества. Первая партия (а это 802 тысячи медицинских масок) поступила в Московскую область благодаря поддержке Председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя из Швейцарии ливанского происхождения Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек».

Маски малообеспеченным семьям и пенсионерам приносят волонтеры — ходить никуда не надо. За подробной информацией можно обратиться в администрацию.

Помимо этого, в Крансознаменске продолжается раздача масок проходим, организованная при поддержке партии «Единая Россия». Средства защиты жители могли получить около местных торговых центров и на «Голубиной площади».

«В период пандемии коронавирусной инфекции такая помощь особенно важна. Московским областным региональным отделением партии «Единая Россия» будет распространено 300 000 тысяч медицинских масок для жителей муниципалитетов. Это реальная поддержка населения в такое непростое время. Помимо этого, 600 масок мы передали для врачей городской и детской поликлиник», - прокомментировала секретарь местного отделения Партии, глава Краснознаменска Виктория Коваленко.