ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Настоящий пельмень!

01 апр. 2021 г., 9:24

Просмотры: 42


Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 грамм;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Вода – 100 мл;

Молоко – 100 мл;

Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;

Соль – ½ чайной ложки;

Жирная свинина – 300 грамм;

Постная говядина – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 головка;

Чеснок – 2 зубчика;

Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;

Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;

Вливаем полученную смесь в углубление;

Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;

Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;

Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;

Лук измельчаем, чеснок очищаем;

В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;

Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;

Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;

В центр каждой заготовки выкладываем фарш;

Лепим пельмени, как указано выше;

В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;

Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;

Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;

Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*