ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Около 5,5 тыс. работников коммунальной сферы и порядка 1,7 тыс. единиц спецтехники ликвидируют последствия снегопада в Подмосковье

14 февр. 2017 г., 15:05

Просмотры: 83


Коммунальщики Московской области ликвидируют последствия снегопада – в уборке снега задействовано порядка 5,5 тысяч коммунальщиков и около 1,7 тысяч единиц спецтехники, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«Коммунальные службы Подмосковья работают в усиленном режиме из-за сильного снегопада. В уборке дворовых территорий задействовано порядка 5,5 тысяч коммунальщиков и около 1,7 тысяч единиц спецтехники», – приводятся в сообщении слова Пестова. 

В нем добавляется, что коммунальные службы расчищают снег, проводят противогололедную обработку пешеходных дорожек, тротуаров и лестничных сходов. На текущий зимний период в Подмосковье сформирован значительный запас противогололедных средств.

Кроме того, в муниципальных образованиях организовано 278 мест для вывоза и временного складирования снега. Все места вывоза снега отвечают санитарным и экологическим норма. Складирование снега в несогласованных местах запрещено, подчеркивается в релизе.      

«В соответствии с областным законом «О благоустройстве» особое внимание уделяется расчистке дворовых территорий, подходов к социальным и культурным объектам, к остановкам общественного транспорта. Во избежание образования наледи пешеходные дорожки и тротуары обрабатываются противогололедными средствами», – цитирует пресс-служба Пестова.

По информации пресс-службы, при очистке дворовых территорий активно используется новая уборочная техника, закупленная в рамках губернаторской программы по развитию ЖКХ. С 2014 года по настоящее время уже закуплено и передано в муниципальные образования 812 единиц новой коммунальной техники, в том числе 274 единицы – в 2016 году, заключается в материале.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова