ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Олег Марушкин провел выездное совещание по вопросам ЖКХ

13 марта 2017 г., 16:25

Просмотры: 91


13 марта руководитель администрации Олег Марушкин провел выездное совещание, в ходе которого совместно с начальником Управления жилищным комплексом Игорем Мальцевым и директором МУП «Жилищное хозяйство» Дмитрием Савинским был проведен осмотр произведенных общестроительных работ по капитальному ремонту (замена инженерных систем водоснабжения и электроснабжения) в многоквартирных домах, включенных в план на 2016 год.

Также Олег Марушкин обратил внимание на неудовлетворительное содержание дворовых территорий и подъездов, указал директору МУП «Жилищное хозяйство» Дмитрию Савинскому на недостатки и поставил задачи по их устранению.

«Сегодня знакомился с ходом проведения капремонта в многоквартирных жилых домах, реализуемого в течение 2016 года, и часть работ которого была перенесена на 2017-й. В настоящее время работы находятся на завершающем этапе и выполнены на 90%. Подрядчик, занимающийся капремонтом, уже представил документацию для закрытия проводимых видов работ. Но на сегодняшний день обязательства не выполнены в полном объеме – требуется привести в порядок объекты, на которых проводились работы. В связи с этим сотрудникам администрации дано строгое распоряжение не подписывать акты, до полного устранения подрядчиком всех недоделок.

Попутно совместно с директором МУП «Жилищное хозяйство» осмотрели состояние дворовых территорий, подвалов и подъездов домов. Если быть объективным, с точки зрения уборки – город находится в неприглядном состоянии. В адрес администрации поступает большое количество жалоб от горожан. Указал на недостатки и поставил задачи руководству муниципального предприятия. Эти вопросы я беру на личный контроль, и спрос будет серьезным.

Также в течение этого года необходимо будет определить места наибольшего скопления сточных вод, чтобы принять меры и решить проблему с ливневой канализацией, которая во многих местах города отсутствует», - рассказал Олег Марушкин. 

Источник: Отдел информационной политики администрации Краснознаменска