ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Олег Марушкин проверил содержание мусоросборных площадок Краснознаменска

22 марта 2017 г., 21:00

Просмотры: 98


21 марта руководитель администрации Олег Марушкин в ходе рабочей поездки осмотрел мусорные площадки Краснознаменска с целью определить, в каком состоянии находятся данные объекты.

В городской черте насчитываются 18 мусоросборных площадок. В ходе Месячника по благоустройству и в результате многочисленных обращений граждан, Олег Марушкин на минувших собраниях одной из главных задач поставил привести в надлежащее состояние мусорки и прилегающие к ним территории.

Объезд восьми мусорных площадок, по улицам Парковая, Гагарина, Победы, Октябрьской и по проспекту Мира, выявил много проблем, связанных с содержанием данных площадок и порядка организации вывоза мусора. Почти на всех мусорках наблюдалась одна и та же картина: грязь, переполненные контейнеры, разбросанный мусор, оставленные у стен крупногабаритные предметы или пакеты с пищевыми отходами; где нет бетонного основания – рытвины от машинных колес, лужи растаявшего снега. Согласно закону «О благоустройстве в Московской области» - очевидное несоответствие санитарным нормам.

Основную проблему Олег Генадиевич усмотрел в нарушениях договорных обязанностей подрядными организациями, по которым обязаны не только выгружать отходы из контейнеров и вывозить на территорию по утилизации оного, но и осуществлять зачистку площадок и подъездов от просыпавшегося мусора. Также руководитель администрации отметилнеобходимость модернизации площадок, включив ремонт в план, для чего будет проведено специальное по этому вопросу совещание.

«Можно ли жителям города вообще подойти к площадке, дойти до контейнеров, не испачкав обувь? Ответ оставляет желать лучшего. Техническое и внешнее состояние площадок неудовлетворительно. По вывозу мусора и наведению чистоты на площадках и территориях около них -  задача поставлена. Лично буду контролировать ход ее исполнения. Вторая задача - заставить подрядные организации выполнять свои обязанности, за которые им платят. Спрашивать буду жестко», - сказал Олег Марушкин.

Источник: Отдел информационной политики администрации Краснознаменска