ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+10 °C

Пассажиры не должны страдать по вине недобросовестных перевозчиков

05 марта 2020 г., 12:23

Просмотры: 570



На 108-ом заседании депутаты Московской областной Думы приняли поправки в закон об организации транспортного обслуживания, которые обязывают перевозчиков размещать в автобусах информацию о возможности безналичной оплаты.
Проект закона был разработан и внесен на рассмотрение регионального парламента группой депутатов фракции «Единая Россия» с целью защитить права пассажиров. Основанием послужили данные мониторинга, который с августа 2019 года проводил актив федерального проекта «Народный контроль». За это время было выявлено 200 случаев отказа в оплате проезда банковской картой и более 100 случаев – картой «Стрелка». Помимо этого, дополнительно поступали многочисленные обращения от граждан об отказе в оплате проезда картой.
«С переходом на безналичный расчет в регионе и учащением случаев отказа в оплате проезда картой возникла необходимость урегулировать взаимоотношения между пассажиром и перевозчиком в этой части на законодательном уровне, – отметил депутат, член фракции «Единая Россия» Мособлдумы Олег Рожнов. – Пассажиры не должны страдать по вине недобросовестных перевозчиков в случае поломки или отсутствия валидатора в транспортном средстве регулярного маршрута, когда водители требуют наличного расчета или покинуть транспортное средство. С принятием закона в автобусах должна быть размещена информация о возможности производить оплату картой. И если это не представляется возможным по вине перевозчика, то пассажир имеет право проехать бесплатно. Считаю, что закон дисциплинирует перевозчиков и заставит повысить качество оказываемой услуги».
Место размещения информационной таблички и ее формат будут регулироваться Правительством Московской области. Известно, что ее проект уже разработан, в ней крупным шрифтом будет информация о праве бесплатного проезда в случае отказа оплаты картой и ссылка на закон

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц