ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно0 °C

Судьба территории бывшего детского сада КГБ решается давно. Сложный этап передачи земли городу практически завершен

18 февр. 2021 г., 18:18

Просмотры: 470


Судьба территории бывшего детского сада КГБ решается давно. Сложный этап передачи земли городу практически завершен. Теперь начинается пора благоустройства. Жители верят, что скоро на месте «заброшки» будет красивое пространство отдыха. 

Лидия Васильчикова, жительница города: «Мы с мужем живем неподалеку от КГБшки. Конечно, очень хотелось бы, чтобы из территории с мусором и опасными заброшенными развалинами вскоре сделали уютный парк, где будет приятно погулять и отдохнуть всей семьей. Начало положено, и мы этому очень рады!» 

Старый забор был демонтирован по всему периметру земельного участка. Новое ограждение установлено по внешней стороне ЗАТО. Длина нового участка составила 1230 метров. 

Также проведено лесопатологическое обследование парка, по его результатам в этом году планируется санитарный спил 164 погибших и больных деревьев с последующей компенсационной высадкой 

В прошлом году с территории бывшего детского сада КГБ было убрано порядка 300 кубометров мусора, вывезено и утилизировано около 2 000 кубометров сухостоя. Чтобы люди соблюдали чистоту, там установили урны. 

Проект благоустройства реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по указу Президента РФ. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*