ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Воробьев отметил важность работы ведомств и волонтеров при поиске потерявшихся людей

11 июля 2018 г., 14:59

Просмотры: 61


11 июля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным, глава ведомства доложил губернатору о проводимой в регионе работе по поиску потерявшихся людей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области. 

«Важно, что спасатели, силы МЧС, общественные организации тесно взаимодействуют и достаточно эффективно решают задачи, связанные с поиском людей, - приводятся в материале слова Воробьева. - Только серьезный, внимательный подход может обеспечить нам высокие результаты нахождения, спасения людей. Техническое оснащение должно быть везде, даже в самых глухих местах. Сотовые вышки должны стоять. И в дальнейшем мы будем еще более эффективно налаживать сотрудничество».

Руководитель областного ГУ МЧС России сообщил о том, что количество найденных людей в Подмосковье возросло более чем на 20% и с 2015 года составляет около 97%.

Помимо успешного сотрудничества с волонтерскими поисковыми отрядами, в регионе совершенствуется работа системы-112 и тестируется новейшее оборудование, позволяющее обнаруживать потерявшихся в местах отсутствия сотовой связи, говорится в сообщении. 

«В рамках реализации Указа Президента и реализации госпрограммы «Безопасность Подмосковья» Система 112 постоянно развивается. Функция геолокации позволяет в кратчайшие сроки определить местонахождение человека в природной среде, наша задача - минимизировать разброс до одного-двух метров, важно высокоточное определение, - отметил Полетыкин. – Есть также уникальные отечественные разработки, которые могут использоваться на воздушном транспорте. В мае мы проводили тестирование этого оборудования совместно с поисковым отрядом «Ангел», оно позволяет сэкономить средства связи мобильных операторов – не надо ставить вышки». 

Также в ходе встречи Воробьев обратил внимание на важность профилактики природных и торфяных пожаров, экстренного реагирования в чрезвычайных ситуациях. Как сообщил глава ведомства, в результате введенной четырехуровневой системы мониторинга пожароопасной обстановки площадь природных пожаров уменьшилась на 32%.

«В рамках реализации указа Президента и реализации госпрограммы «Безопасность Подмосковья» система-112 постоянно развивается. Функция геолокации позволяет в кратчайшие сроки определить местонахождение человека в природной среде, наша задача - минимизировать разброс до одного-двух метров, важно высокоточное определение, - сказал Полетыкин. – Есть также уникальные отечественные разработки, которые могут использоваться на воздушном транспорте. В мае мы проводили тестирование этого оборудования совместно с поисковым отрядом «Ангел», оно позволяет сэкономить средства связи мобильных операторов – не надо ставить вышки». 

В Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга природных пожаров. Комплекс включает наземное патрулирование по 985 маршрутам протяженностью 8,92 тысячи километров, авиаразведку по 12 направлениям, видеоконтроль и спутниковый мониторинг, отмечается в пресс-релизе.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области