ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+14 °C

Все населённые пункты Подмосковья должны быть готовы к вводу «масочного режима» с 12 мая

05 мая 2020 г., 19:19

Просмотры: 709


 

Андрей Воробьев на ВКС с главами сообщил, что в числе защитных средств рекомендовано также носить перчатки.


«Ношение масок - это новая культура, необходимое требование для того, чтобы обезопасить и самого человека, и окружающих, и врачей, на которых нагрузка самая большая. Поэтому очень важно обратить внимание на готовность нашей области к введению «масочного режима», - сказал Губернатор. - Более того, только что закончился федеральный селектор, где было настоятельно рекомендовано носить ещё и перчатки, особенно в общественном транспорте и в магазинах. Все эти меры направлены на то, чтобы разгрузить койки».


В Подмосковье создан необходимый запас масок. Их можно купить в более 4 тыс государственных и коммерческих аптек, сетевых магазинах. Заключен контракт на поставку ещё 1 млн масок. Разворачиваются дополнительные инфекционные койки, в частности, открыта больнице в Бронницах, готовятся госпитали в парке «Патриот» в Одинцовском г. о. и в выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске.


- Еще некоторое время назад наблюдался дефицит масок. Тогда, рукодельницы нашего города организовали производство защитных многоразовых масок из хлопковой ткани. Было отмечено, что в таких масках удобно дышать, их можно стирать и проглаживать утюгом. Маски шились и передавались в учреждения здравоохранения, в отдел полиции, пенсионерам. На сегодняшний день в аптеках и магазинах представлено достаточное разнообразие данного средства защиты. Цены, как и типы масок, разные. Некоторые люди считают, что если они себя чувствуют хорошо и не верят в опасность заболевания, то и нет необходимости носить маски. Но они могут и не подозревать до тех пор, пока болезнь не проявится, что могут являться носителями инфекции. Поэтому, чтобы быстрее остановить распространение коронавирусной инфекции, призываю всех носить защитные маски, как элементарную норму средства индивидуальной защиты себя и окружающих,- сообщает в на своей странице в социальных сетях глава Краснознаменского городского округа Виктория Коваленко.