ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Всем пострадавшим от пожара в Одинцове оказана оперативная медицинская помощь

09 янв. 2017 г., 9:00

Просмотры: 85


Все пострадавшие от пожара в Одинцове, произошедшем 8 января в многоквартирном доме, были госпитализированы в медицинские учреждения города с диагнозом «отравление угарным газом и продуктами горения легкой и средней степени», сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

8 января в городском округе Одинцово произошел пожар в многоквартирном доме по адресу: Можайское шоссе, дом 108. Сообщение о пожаре поступило в 20:09. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. По прибытии ими было установлено, что происходит горение квартиры на третьем этаже. Впоследствии огонь распространился на балкон квартиры на четвертом этаже и две квартиры на пятом этаже, поясняется в материале.

Основные усилия пожарных были направлены на спасение людей. По лестничным маршам ими были оперативно эвакуированы 11 человек, в том числе шесть детей. Для оказания квалифицированной медицинской помощи они были направлены в 123 Клиническую больницу и Центральную районную больницу Одинцова.

«На место происшествия оперативно прибыли четыре бригады скорой помощи и две машины центра катастроф. Все пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения Одинцова с диагнозом "отравление угарным газом и продуктами горения легкой и средней степени"», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова.

В настоящее время шесть пациентов готовятся к выписке, в том числе четверо детей. Еще двое детей и два пожилых человека находятся под динамическим наблюдением и будут выписаны в ближайшее время. Состояние их здоровья удовлетворительное, отмечается в материале.

Жильцы, отказавшиеся от медицинской помощи, в настоящее время размещены у родственников, заключается в сообщении.  

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области