ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

За профессионалами - будущее

22 янв. 2021 г., 13:06

Просмотры: 1018


Из Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: »: внедрение на уровнях основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлечённости в образовательный процесс, а также обновление содержания и совершенствование методов обучения предметной области «Технология».

Фантазией и умениями удивили преподавателей студенты Краснознаменского филиала Одинцовского техникума, работающего в рамках госпрограммы «Образование Подмосковья». Недавно в учебном заведении состоялся конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело». В нем приняли участие будущие технологи продукции общественного питания.

«ФИНГЕРФУД»: КРАСОТА И ВКУС НА БЛЮДЕ

Свою работу студенты демонстрировали онлайн (из-за пандемии конкурс проходил удаленно). Учащимся с 1 по 3 курс нужно было приготовить фингер-фуды. Если говорить проще, это миниатюрные бутерброды на один-два укуса. Сегодня фингер-фуды – один из трендов сферы общепита. Подают их, в частности, на фуршетах или на перерывах в рамках деловых встреч. Они могут быть совершенно разных форм, могут включать различные ингредиенты. Для студентов обязательным условием было использование теста. По словам заведующей Краснознаменским филиалом Одинцовского техникума Людмилы Сеньковой, в домашних условиях ребята продемонстрировали практически ресторанное качество работы. «Выбирать победителей оказалось трудно, особенно если учитывать, что конкурс проходил онлайн и попробовать блюда эксперты не могли. А потому отметить мы решили абсолютно всех, но в разных номинациях. Например, за четкое выполнение задания, за необычность подачи, за аккуратность приготовления. Все студенты старались, подходили творчески к украшению блюд, играли цветами продуктов. Даже первокурсники не уступали в мастерстве старшим студентам и создали настоящие кулинарные шедевры», – отметила Людмила Сенькова.

МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ -  ГОРДОСТЬ ТЕХНИКУМА

Всего по специальности «Технология продукции общественного питания» в Краснознаменском филиале Одинцовского техникума сегодня обучаются более 100 студентов. С ними работают педагоги высшей категории. Ребята изучают и отрабатывают современные технологии приготовления пищи, декорирования блюд и кондитерских изделий, участвуют в деловых играх, конференциях, семинарах, конкурсах профессионального мастерства. В частности, ежегодно демонстрируют отличные результаты на престижном чемпионате WorldSkills Russia. Практикуются студенты на базе крупных профильных предприятий. Это известные производственные и торговые компании, общепит Москвы и Московской области. Многие остаются там работать.

Виктория КОВАЛЕНКО, глава городского округа Краснознаменск:

«В нашем колледже готовят настоящих профессионалов своего дела. Преподаватели умеют не только научить всем тонкостям технологии, но и привить настоящую любовь к своему делу. Ребята выходят в жизнь, смело и творчески решая профессиональные задачи. А высший класс их подготовки подтверждают победы в различных конкурсах и благодарность тех, кого они угощают своими блюдами».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*