ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Завершен первый этап подготовки к дегазации полигона «Ядрово»

14 апр. 2018 г., 19:36

Просмотры: 130


14 апреля завершен первый этап подготовки к дегазации полигона ТБО «Ядрово», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Сегодня утром старая карта полигона ТБО «Ядрово» приняла последние грузовики с мусором. Завершен один из этапов подготовки к дегазации карты – формирование тела полигона. Ход работ проинспектировал заместитель председателям правительства Московской области, представитель гбернатора Московской области по экологии Александр Чупраков, заместитель министра экологии и природопользования Михаил Сылка, представители полигона и подрядной организации», – говорится в сообщении.

Как прокомментировал Александр Чупраков, слова которого приводятся в материале, сегодня завершено формирование тела полигона для его последующей дегазации. Прием отходов на старое тело полигона прекращен.

По информации официального источника, 13 апреля из Голландии выехало три грузовика с оборудованием и материалами для проведения дегазации. Это компоненты минерального барьера Trisoplast. Он представляет собой смесь песка, бентонита и специальных полимеров, которая после насыщения водой характеризуется высокой адгезией. В результате образуется гибкое газо- и водонепроницаемое покрытие. Также выехал стичер для проведения проколов в теле полигона, через которые будет собираться свалочный газ. 

«Уже подготовлен экскаватор, к которому будет крепиться стичер. Вся необходимая техника с нашей стороны подготовлена и ждет своего часа», – сообщил представитель оператора полигона «Ядрово» Максим Конопко.

Гендиректор подрядной организации ООО «Стройтех» Евгений Рыбальченко рассказал, что на следующей неделе специалисты компании с соответствии с проектом, утвержденным голландской стороной, приступят к формирование откосов и перекрытию их защитной пленкой, заключается в релизе.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области